Перенос китайского кладбища

В прошлом году в Тайюань, провинция Шаньси в северном Китае, началось строительство нового элитного жилого комплекса. Когда разработчикам понадобилось выкопать кладбище для фундамента здания, они предложили заплатить жителям за перенос останков их близких. Одна семья отказалась сдвинуться с места, жалуясь на то, что компенсация была слишком низкой. В Китае есть примеры спорных участков, как правило, известные как «дома-гвозди», и разработчики продолжают строить вокруг них, пока проблема не будет решена. В этом случае рабочие обрезали «могилу-гвоздь», принадлежащую семейству Чанг Жинджу. Небольшая странная колонна возвышалась на 10 метров над фундаментом в течение полумесяца. На этой неделе стало известно, что семья Жинджу достигла соглашения с консорциумом строительства, получив 800 юаней ($128 USD) в качестве компенсации. Были построены платформа и мост к могиле, и семья удалила четыре гроба и надгробия.

(11 фото)


1. 10-метровая гробница находится на строительной площадке в Тайюань, на севере Китая, в провинции Шаньси, в ожидании перемещения после того, как владелец этой «могилы-гвоздя» достиг соглашения со консорциумом строительства и получит 800 юаней ($128 USD ) в качестве компенсации, 13 декабря 2012 г. При поддержке правительства захват земли становится проблемой, а чиновники и разработчики, стремясь заработать на буме рынка недвижимости страны, иногда заставляют людей покидать свои дома без надлежащей компенсации. (STR/AFP/Getty Images)


2. Рабочие возводят строительство вокруг могильного холма высотой 10 метров, на строительной площадке в деревне Тайюань, 6 декабря 2012 г. Владелец могилы и консорциум строительства спорят о выплате компенсации. (STR/AFP/Getty Images)


3. Вид на «могилу-гвоздь» со дна котлована новой жилой структуры, которая поднимается рядом, в Тайюань, Китай, 6 декабря 2012. (STR/AFP/Getty Images)


4. Изолированное захоронение высотой 10 метров, 6 декабря 2012г.  (Reuters/Stringer)


5.


6. Рабочие возводят леса, готовясь перенести могилы предков, 12 декабря 2012 г. Как сообщают местные, деревенские управляющие достигли соглашения с семьей покойного на перемещение могилы без повышения компенсации. Семья обратилась к мастеру фэн-шуй для определения благоприятного дня для переезда. (Reuters/Stringer)


7. Недавно построенный мост и платформа вокруг тайюаньской «могилы-гвоздя» в ожидании перемещения могилы, 13 декабря 2012 г. (STR/AFP/Getty Images)


8. Жители деревни стоят вокруг могилы, которая в настоящее время переехала со строительной площадки жилого комплекса в Тайюань, 18 декабря 2012 г. Гробница оставалась в середине строительной площадки на протяжении примерно 7 месяцев после начала проекта строительства. (Reuters/Stringer)


9. Рабочий смотрит, как со строительной площадки жилого комплекса в Тайюань перемещают могилы, 18 декабря 2012 г. (Reuters/Stringer)


10. Жители несут гробы с останками умерших из гробницы на строительной площадке в Тайюань, 18 декабря 2012 г. Семья владельцев гробницы с помощью некоторых жителей деревни перевозит четыре гроба с останками умерших во вторник утром. По сообщениям местных жителей, семья не выполнила свое соглашение с деревенскими управляющими, которые требовали переместить могилы до 15 декабря. Они сообщают, что они ждали благоприятного дня для переезда. (Reuters/Stringer)


11.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля