Кладбище невероятных размеров

На территории Ирака в городе Ан-Наджаф находится древнее кладбище шиитов «Вади  Аль-Салам» или «Долина Мира». За 1400 лет своего существования это место стало последним приютом почти для пяти миллионов человек. На данный момент площадь кладбища составляет 1485.5 акров и с каждым днём продолжает расти. «Вади  Салам Аль»- не только самое большое мусульманское кладбище, но и одно из самых больших мест захоронения в мире.

(8 фото)

1. Для мусульман Долина Мира особо почитаемое святое место, поэтому быть здесь похороненным считается большой честью. Здесь покоятся останки султанов, имамов и пророков.

2. На кладбище можно увидеть могильные плиты из жжёного кирпича и гипса, расположенные на разных уровнях, большие семейные склепы и хранилища с длинными лестницами, ведущими глубоко под землю.

3. Во время военных действий в Ираке в 2003 году повстанцы, хорошо знающие все ходы и подземные лабиринты кладбища, заманили сюда американских солдат. Мятежники совершали небольшие нападения на отряды противника и быстро скрывались среди могильных плит.

4. Чтобы подавить восстание американские войска пошли напролом через древние могилы, оставляя за собой лишь каменные обломки.

5. Волна насилия, захлестнувшая Ирак с 2003 года, привела к увеличению старого кладбища почти на сорок процентов. В последние годы, к счастью, темпы роста древнего захоронения значительно замедлились.

7.

8.

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля