Статуя Свободы: 127 лет в Воротах Америки

На днях Леди Свобода снова открылась для публики после восьмимесячного закрытия для восстановления повреждений, вызванных суперштормом Сэнди. 46-метровая структура, подарок США от народа Франции в 1886 году, пережила многочисленные закрытия на протяжении многих лет в целях ремонта и безопасности. Тысячи людей вчера отправились на пароме на Остров Свободы, чтобы посетить вновь открытую скульптуру, наполненную символизмом и историей. Чиновники Национальной парковой службы приветствовали гостей, рассказывая, что они готовы к ожидаемым миллионам посетителей в год, несмотря на усиление процедур безопасности. Здесь собраны изображения статуи Свободы, внутри и снаружи, охватывающие период более чем в 130 лет: с ее рождения в Париже и по сей день.

(36 фото)

1. Вид на Статую Свободы, когда Остров Свободы открылся для публики 4 июля 2013 года, впервые с тех пор, как ураган Сэнди пронесся по району Нью-Йорка. Статуя Свободы, один из самых узнаваемых символов Америки, вновь открылся как раз вовремя – в национальный праздник 4 июля. (Timothy Clary/AFP/Getty Images)

2. Фотография структуры, на которой делалась Статуя Свободы, внутри парижской студии, 1875 год. Сконструированная Фредериком Огюстом Бартольди, статуя была подарком для США от народа Франции. (AP Photo/Agence Papyrus)

3. Слева: руки и факел Статуи Свободы во время постройки в студии Парижа, примерно 1876 год. Справа: Голова статуи Свободы, внутри студии в Париже, примерно 1880 год. (AP Photo/Agence Papyrus)

4. Рабочие строят Статую Свободы в парижской мастерской Бартольди, справа видна голова в четверть окончательного размера, зима 1882 г. (Albert Fernique/Library of Congress)

5. Статуя Свободы возвышается над крышами Парижа в 1884 году, около мастерской Бартольди. (AP Photo/Agence Papyrus)

6. Торжественное открытие статуи Свободы, «Свободное Просветление Мира», в гавани Нью-Йорка, 28 октября 1886 г. Событие отмечает военный и морской салют под председательством президента США Гровера Кливледа. (Library of Congress)

7. Статуя Свободы, вид с острова Эллис, где стоят маленький мальчик и его родители, примерно 1930 год. (Library of Congress)


8. Океанский лайнер Королева Мари проходит мимо Статуи Свободы, заходя в гавань Нью-Йорка после завершения своего первого рейса в США, 1 июня 1936 г. (AP Photo)


9. Туристы изучают надписи на внутренней стороне верхней части короны Статуи Свободы в Нью-Йорке, 4 августа 1946 г. Многие из посетителей памятника оставили надписи в честь своего визита в Нью-Йорк. (AP Photo/Jack Harris)


10. Статуя Свободы, подарок французских школьников, которую 17 конгрессменов из Нью-Йорка и Нью-Джерси нарекли «стоящей в трущобах», возвышается над мусором на острове Бедло в гавани Нью-Йорка, 5 марта 1948 г. Конгрессмены подали просьбу в Комитет по ассигнованиям зданий на $1,000,000 для расчистки трущоб на Острове. (AP Photo/John Lindsay)


11. Посетители выглядывают из-под короны Статуи Свободы в гавани Нью-Йорка, 26 октября 1946 г. (AP Photo)


12. Статуя Свободы, на переднем плане, на фоне военных кораблей, двигающихся вверх по реке Гудзон мимо башен-близнецов Всемирного торгового центра и New York Skyline, 3 июля 1976 г. (AP Photo/ETA)


13. Посетители кидают быстрый взгляд через крошечное окно изнутри короны Статуи Свободы в Нью-Йорке, 7 сентября 1976 г. (AP Photo)


14. Малые суда окружают Статую Свободы, покрытую строительными лесами, когда начался ремонт статуи, 4 июля 1984 г. (AP Photo/Dave Pickoff)


15. Фотография правой ноги статуи крупным планом показывает отсутствие заклепок, 1984 год. (Jack E.Boucher/Library of Congress)


16. Внутренний вид правой ноги показывает кованые ремни, которые поддерживают пальцы ног, февраль 1984 г. (Jet Lowe/Library of Congress)


17. Внутренний вид восточной части статуи показывает вторичный железный каркас и железные ремни арматуры, поддерживающие медную обивку тоги, февраль 1984 г. (Jet Lowe/Library of Congress)


18. Работник выглядывает из Статуи Свободы во время ремонтных работ, 4 апреля 1985 г. (AP Photo)


19. Вид на внутреннюю лестницу, 1988 год. (Jet Lowe/Library of Congress)


20. Старый факел и платформа – вид на восток с нью-йоркской гавани, остров Эллис и нижний Манхэттен видны на фоне. (Jack E.Boucher/Library of Congress)


21. Рабочий подгоняет детали факела Статуи Свободы в мастерской на острове Свободы семинар в Нью-Йорке, 16 декабря 1984 года, в то время как пламя снято с платформы и упаковывается перед отправкой в Калифорнию. (AP Photo/Dan Corrish)


22. Золочение нового факела на острове Свободы, 31 октября 1985 г. (AP Photo/Mario Suriani)


23. Новый факел и пламя на фоне Манхэттена, 1985 г. (Jack E.Boucher/Library of Congress)


24. Недавно отреставрированная Статуя Свободы на фоне башен-близнецов Всемирного торгового центра, 20 мая 1986 г. (Mario Suriani/AFP/Getty Images)


25. Нэнси Рейган присоединилась к 9-летней Кристин Рефт с Аляски (слева) и Лоуренсу Оноре из Франции, чтобы втроем помахать из короны Статуи Свободы во время церемонии открытия 5-го июля 1986 г. (AP Photo/Susan Ragan)


26. Фейерверк вспыхивает над зданиями нижнего Манхэттена во время празднования 4 июля 2000 г. (AP Photo/Ron Frehm)


27. 11 сентября 2001 года, плотные клубы дыма поднимаются в небо из области позади Статуи Свободы там, где стояли рухнувшие башни Всемирного торгового центра. (AP Photo/Daniel Hulshizer)


28. Мемориал «Дань в свете» светит позади статуи Свободы, 11 марта 2002 года, в полугодовщину терактов направленных в сторону Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. (Don Murray/Getty Images)


29. Основание короны Статуи Свободы, 2 июня 2009 года в нью-йоркской гавани. (AP Photo/Richard Drew)


30. Часть правой руки Статуи Свободы видна из короны, 20 мая 2009 г. (Reuters/Mike Segar)


31. Космический корабль Enterprise, установленный наверху авианосца NASA 747 летит возле Статуи Свободы и Манхэттена, 27 апреля 2012 г. (NASA/Robert Markowitz via Getty Images)


32. Фотография Леди Свободы с одной из её новых камер TorchCams во время большого шторма 29 октября 2011 г. (National Park Service)


33. Поврежденный штормом док недалеко от Статуи Свободы, которая оставалась закрытой для общественности в течение шести недель после урагана Сэнди, 13 декабря 2012 г. Шторм нанес серьезный ущерб объектам Службы национальных парков на острове Свободы, но сама статуя осталась невредимой. (John Moore/Getty Images)


34. Статуя Свободы – вид на здания в нижнем Манхэттене, 26 октября 2006 г. (AP Photo/Seth Wenig, File)


35. Девочка позирует для отца во время посещения Статуи Свободы и Острова Свободы во время его открытия для публики в Нью-Йорке, 4 июля 2013 г. Под раскаленным летним небом туристы в Нью-Йорке собрались на паромах и направились к Статуе Свободы на церемонию повторного открытия в День независимости, после закрытия в октябре из-за подхода урагана Сэнди. (Reuters/Eduardo Munoz)


36. Заход Солнца за Статуей Свободы в Нью-Йорке, 26 мая 2013 г. (Reuters/Gary Hershorn)

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля