Айсберг, созданный группой архитекторов

Четыре молодых, перспективных архитектурных компании из Дании, Голландии и Франции вместе с PensionDenmark создали Айсберг – уникальный по строительству дом, состоящий из 11 зубчатых зданий, в самом удаленном углу Гавани Орхуса, тем самым, создав потрясающий вид на Орхусский Залив, Бухту Кало и Орхус-Сити.

(21 фото)

1. Ни одно из 11 зданий не похоже на другое, что придает динамичный вид всей архитектуре, а вид на море дополняет общий экстерьер проекта.

2. Вдохновение приходит от плавающе-разорванных айсбергов, а наклонные формы крыши придают необычный вид вместе с игрой света.

3. Да, это все индивидуально, нравятся вам косые углы или нет.

4. Критики утверждают, что косые окна и стены не подходят зданию такого калибра.

5.

6. Сторонники же, заявляют, что именно такие архитектурные нарушения являются его приоритетом.

7.

8.

9.

10. Датский вклад в Айсберг был сделан от архитекторов JDS и Cebra. Все остальные вклады от датской компании SeARCH и французской Louis Paillard. Идея заключалась в том, чтобы создать зону, где скандинавские достоинства с применением международного опыта бросили вызов европейским мыслям и идеям.

11.

12.

13.

14.

15. Строительство началось в начале 2010 года и в 2013 году Айсберг приветствовал своих первых жителей. В целом, в Айсберге расположены 210 квартир собственного и арендуемого жилья, занимаемого владельцами, разбросанными на 10 этажах.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

 

Добавить комментарий

 
X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля