Дом Улей для развития в Японии

Дом Улей для развития в Японии

Этот удивительный дом, предназначенный для стимулирования ума и тела. Он представляет из себя структуру «улья», а общий дизайн основан на традиционном японском замке.

(14 фото)

1. Хорошо известно, что движение тела держит его здоровым. Мы также понимаем, что нам нужно держать мозг активным, чтобы предотвратить ухудшение, потерю памяти и слабоумие. Цель состояла в том, чтобы создать дом, который будет делать обе эти вещи, поддерживать тело и мозг активными. Архитектор хотел спроектировать дом, который заставляет семью двигаться больше, чем обычный, дом, состоящий из необычных форм и пространств для интриги мозга, дом, который предлагает выбор движения, чтобы держать мозг активным и иметь ещё и элемент веселья. Наши мозги постоянно получают информацию о нашем окружении. Детские помещения — спальни, классные комнаты, комнаты для уроков, комнаты с телевизором — всё выглядит одинаково. Они представляют собой квадратные или прямоугольные комнаты с установленными потолками. Это сходство снижает активность мозга и, таким образом, может ухудшить развитие наших детей. С другой стороны, позволяя им расти в пространстве, в котором их мозг активен, можно создать преимущества для них.

2. Этот дом был специально разработан, чтобы стимулировать детей к повышению их физического и умственного развития, создавая уникальную структуру, позволяющую выбирать движение и гибкость использования. Структура улья состоит из 12 ячеек, которые дети могут свободно использовать способами, которые они выбирают. Они могут использовать один в качестве спального места, а другой — в качестве игровой или учебной комнаты. Шестиугольная форма необычна в повседневной жизни, поэтому она стимулирует деятельность мозга. Когда-то внутри структуры улья можно потерять чувство пространство и не знать, где вы находитесь внутри дома. Остальная часть дома спроектирована с функциональными пространствами на разных уровнях, что увеличивает физическое перемещение. В доме нет тупиков, поэтому всегда можно выбирать разный маршрут. Жилая площадь составляет центральное ядро дома и уподобляется хонмару, главному замку. Секция улья представляет собой окружающий район, занятый жителями и защитниками замка. Внешний вид дома спроектирован так, чтобы выглядеть как фасад замка. Клиенты, энтузиасты замка, и поэтому эта концепция была разработана, чтобы способствовать их интересу и уважению к истории. Кроме замков, семья очень любит театр. Отец семьи — любительский театральный режиссер и дважды в неделю участвует в представлениях. Для этого первый этаж дома спроектирован как рабочий театр со сценой и пространством для аудитории, а также за кулисами, освещением и звуковыми площадками.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14. Название: Дом Улей (Beehive House)
Расположение: Шиоя, Сумото, префектура Хёго, Япония
Архитектура: Jima Design
Строительство: 2011
Общая площадь: 185 м2
Фото: Kazushi Hirano

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля