Вестминстерское аббатство

Это один из замечательных образцов английской ранне-готической архитектуры. Оно было основано Эдуардом Исповедником в 1605 году. Официально Аббатство называется Соборной церковью Святого Петра в Вестминстере.

Оно было построено почти целиком уже в XIII веке, во времена правления короля Генриха III; часть построек относится к XVI веку. К сожалению, в XIX веке многие средневековые элементы были уничтожены в результате реставрационных работ.

(15 фото)

1. Настоятель Вестминстерского аббатства Джон Холл входит в самую знаменитую британскую церковь, где 29 апреля состоялся обряд венчания принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

2. В Вестминстерском аббатстве венчались бабушка и дедушка Уильяма, Королева Елизавета ІІ и Принц Филипп в 1947 году, в этом аббатстве в 1997 году проходили похороны матери Уильяма – Принцессы Дианы.

3. Королевский герб Великобритании висит над входом в западное крыло Вестминстерского аббатства. С своими одинаковыми квадратными башнями и ажурными арками это древнее английское аббатство в готическом стиле является одним из ярких примеров средневековой церковной архитектуры. Для англичан оно имеет также огромную символическую и историческую значимость – это именно то место, где, начиная с 11 столетия, была коронована большая часть правителей страны, включая и коронование нынешней Королевы Елизаветы ІІ.

4. Королева Елизавета ІІ и Принц Филипп входят в церковь, чтобы присутствовать на 9-ой инаугурации Святейшего Правительствующего Синода. Представители королевской семьи заявили, что Кейт и Уильям выбрали именно эту церковь для венчания за ее красоту и историческую значимость.

5. 29 апреля 2011 года Уильям и Кейт, Герцог и Герцогиня Кэмбриджские венчались в Вестминстерском аббатстве.

6. Церковный служитель протирает мемориальную плиту Неизвестному солдату. В 1920 году тело неизвестного солдата, погибшего в Первой мировой войне, было похоронено в этой церкви. Этот неизвестный солдат олицетворяет всех тех, кто не вернулся с войны.

7. Главный Алтарь в Вестминстерском аббатстве.

8. Органист настраивает орган в Вестминстерском аббатстве.

9. Вид сверху на Вестминстерское аббатство. Почти все английские короли и королевы, начиная отчет с правления Уильяма І, были здесь коронованы, а 18 из них – здесь похоронены.

10. Актер, играющий Чарльза Дарвина, стоит рядом с могилой этой знаменитого ученого в Вестминстерском аббатстве. Многие выдающиеся личности Англии похоронены здесь, среди них Исаак Ньютон и Джеффри Чосер.

11. Западное крыло аббатства используется для проведения процесса венчания членов королевских семей. Хотя первая свадьба состоялась здесь только в 1919 годе, узами брака были связаны Принцесса Патрисия и Александр Рамсей.

12. Статуи, висящие над входом в западное крыло Вестминстерского аббатства.

13. В сентябре 2010 года Папа Римский Бенедикт XVI посетил Вестминстерское аббатство. Это единственное появление Папы Римского в стенах этого аббатства за почти 1000-ю историю его существования.

14. «Уголок поэтов» – южная часть Вестминстерского аббатства, где традиционно осуществляют захоронение и увековечивание поэтов, драматургов и писателей.

15.

7 Комментариев

  1. от Ольга |2011.05.03

    Размеры и мощь Вестминстерского аббатства впечатляют, думаю что вживую ещё круче.

  2. от Aireys |2011.05.03

    Не удивительно, что Кейт и Уильям выбрали именно эту церковь для венчания.

  3. от Viktro |2011.05.03

    Учитывая, что всё их семейство там и женится, и хоронится, то у них и выбора не было.

  4. от Henrik |2011.05.03

    Но место действительно красивое, думаю жених с невестой не пожалели о выборе.

  5. от Дворник |2011.05.03

    Не очень приятно смотреть что надписи об умерших на полу почему не на стене.

  6. от Галчонок |2011.05.03

    Очень красивое место не отказалась бы в таком месте обвенчаться.

  7. от dasha) |2011.05.04

    безумно красиво)

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля