Япония: Из России с развалинами

После развала Советского Союза и открытия границ, в Японию хлынул поток русских, как туристов, так и бизнесменов переправляющих старые автомобили. Всего за пару лет число россиян, проживающих вблизи портовых городов восточного побережья увеличилось в сотни раз. В связи с этим и для популяризации русского быта в 1993 году вблизи г. Ниигата был открыт тематический парк развлечений, под названием Русская Деревня, в котором были построены церковь, отель, музеи, рестораны, цирк и многое другое. Деревня просуществовала 10 лет, после чего финансирующий проект банк разорился, а вместе с ним и деревня.

(78 фото)

Источник: http://ralphmirebs.livejournal.com/

В настоящее время на территории доступно к осмотру то, что сохранилось, в частности Суздальский собор, музей Транссиба, чучела мамонтов, книги, костюмы, открытки, фотографии… В офисных помещениях множество различной техники — от старых компьютеров и цветных ксероксов, до студийной аудио воспроизводящей аппаратуры…

1. Деревня расположена в нескольких километрах от железной дороги, так что раньше туда добирались на автомобилях. Сразу после автостоянки, взору открывается здание-копия Суздальского собора, билетные кассы и пристроенное здание отеля, выполненное в классическом архитектурном стиле.

2.

3.

4.

5.

6. Отель называется малым, и три года назад немного горел, подожжёный какими-то хулиганами. В результате чего выгорела главная башня и большинство номеров правого крыла, в которых очень колоритно смотрятся оплавленные телевизоры.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14. На первом этаже размещались административные помещения с “потёкшими” ныне стойками аудиотрансляций, компьютерными серверами и ящиками разнообразных бумажек, в частности лицензионным софтом фирмы Микрософт. Диски и серийные сетификаты – всё на месте.

15.

16.

17.

18.

19. Петр Первый, вместе со своим конём молча взирает на происходящее, а мы поднимается по лестнице к уцелевшим номерам – как обычному люксу, так и люксу свадебному. В обычном люксе я имел честь ночевать перед осмотром деревни и могу с полной уверенностью сказать, что номер оказался более чем достойный!

20.

21.

22.

23.

24.

25. Где-то рядом находится ресторан и кухня, однако это не так интересно, как Суздальский собор. Построенный и расписанный в 1993 году, даже про прошествии почти 20 лет, он не потерял яркости своих красок. И даже лыжи Тайга, не бог весть как попавшие туда, не портят впечатление.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33. Снаружи собор не менее красив, особенно в хорошую солнечную погоду.

34.

35.

36. От собора и отеля идет крытая галерея в развлекательную часть парка. Внутри галереи развешаны фотография с видами России от Домика Шаляпина и до Байкала.

37.

38.

39. Галерея выходит на первый этаж музея, в котором посетителям предлагалось ознакомиться с географией России, её природой и климатом. Карты на стенах, макеты на столах – их не пощадило время и вандалы, однако до сих пор есть на что посмотреть.

40.

41.

42. Выйдя из музея, попадем на большую площадь, по кругу которой стоят различные строения – ресторан, Лесная Мастерская, Театр Афанасьева и др…

43.

44.

45.

46. В ресторане царит запустение, меню пылится на полу, в углу как уже лет пятнадцать коптятся аппетитные колбаски. Судя по тексту меню кормили хорошо – пельмени, борщ, пирожки, однако изображения блюд весьма странные.

47.

48.

49.

50.

51.

52. В театре зрителей нет, их заменяет гора стульев перед сценой, да одиноко смотрящая глазами динамиков звуковая аппаратура.

53.

54.

55. А на втором этаже расположен офис, выглядящий словно после внезапного обыска. Книги, дискеты, фотографии разбросаны вперемешку с цветными ксероксами, лазерными принтерами и мониторами.

56.

57.

58.

59.

60.

61. В соседнем помещении плакаты и костюмы сомнительной национальной принадлежности. Видимо таки русские.

62.

63. Чуть в стороне, за кустами виднеется удивительная смесь пасхального яйца и православного Диснейленда, но на самом деле это музей Транссиба – самой длинной железной дороги в мире. Японцы, при всей их любви к поездам до сих пор с трудом представляют себе, что значит ехать на поезде неделю. Впрочем, это и не удивительно, ведь ихний Синскансен прошёл бы из Москвы до Владивостока всего за полтора дня, не считая времени остановок.

64.

65. На стенах музее висят плакаты с описанием всех семи дней пути и встречающихся городов, в центре стоит макет самого поезда. Локомотива давно нет, зато сохранилось три вагона, что называется “в разрезе”, где можно видеть внутренне устройство.

66.

67.

68. А что-бы окончательно разрушить уверенность японцев в невозможность недельной жизни в вагоне, в соседних помещениях находятся самые настоящие купе, водяной котёл и другие элементы интерьера вагона, причем не копии, а самые настоящие.

69.

70.

71. Сбоку от музея Транссиба находится небольшой, пустой внутри, цирк и ещё одно здание, намного более интересное. Войдя в него мы сразу натыкаемся на скелет мамонта – рёбра под потолком, череп в углу.

72.

73. А за стеной прячется настоящее взрослое чучело мамонта, в масштабе 100 процентов от оригинала и небольшой (метра два в холке) мамонтёнок, на который можно залазить и кататься.

74.

75.

76. Последнее здание в деревне это новодел – там находятся устройства для бросания шариков, как написано для гольфа, однако слишком крупные для них.

77.

78. Лучше нет родного края!

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля