Сенат Парламента Чешской республики

Сенат Парламента Чешской республики — высший законодательный орган страны, который располагается в самом центре старинной Праги в красивейшем Вальдштейнский дворце, устроил День открытых дверей. В этот день любой желающий мог пройти по его коридорам, по тем внутренним залам и канцеляриям, обставленным старинной мебелью, которые в обычные дни бывают закрыты для посетителей.

(33 фото)

Магнитные рамки, рентгеновские установки, турникеты – все отключено, что бы не мешать туристам. Но число желающих таково, что попасть внутрь нам удалось через 1,5 часа стояния в очереди.

1.

2. Вальдштейнский дворец — это большой дворцовый ансамбль, состоящий из целого комплекса строений и внутренних дворов, к сооружению которого в 1623—1629 годах были привлечены итальянские архитекторы, поэтому он по-итальянски красив вычурной красотой.

3.

4. Залы его великолепны — высоченные, парадные, со стенами, отделанными кожаными обоями и деревянными панелями, с гобеленами, с потолками, украшенными росписью и лепниной, с колоннами, с высокими окнами, с портретами первых владельцев, с зеркалами в удивительном обрамлении. Сейчас в Главном зале Вальдштейнского дворца, где на потолочной фреске работы Баччиа дель Бьянко изображен сам Вальдштейн в образе античного бога Марса, проходят заседания и концерты, в иных помещениях располагаются рабочие кабинеты, архивы,секретариат.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11. К двуглавому орлу Чехия ( в отличие от России ) имеет прямое отношение – она являлась частью “Священной Римской империи”и некоторые чешские короли были по совместительству Римскими императорами

12.

13. Макет повседневной жизни западного парламента. Вполне отражает то, что происходило в нижней палате чешского парламента в последние дни.

14. Список “славных дел” – перечень принятых законов и их инициаторов.

15.

16. Кабинет Первого заместителя председателя Сената Пршемисла Соботки (Přemysl Sobotka)

17.

18. Салон для приемов

19.

20.

21.

22.

23.

24. Жизнь за воротами парламента

25.

26. Внутренний дворик

27. Фридлантский салон

28.

29.

30.

31.

32. Зал заседаний

33. Желанное для многих кресло члена парламента.

Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля