Альтернативная перспектива

«Импайер Стейт Билдинг» – фотографий американского фотографа и режиссера Рэнди Скотта Слейвина. Он уверяет, что его цель – заставить нас увидеть мир под новым углом. Его серия фотографий под названием «Альтернативная перспектива» – это удивительные панорамы с обзором 360 градусов, стереографическая проекция.
Ренди путешествует по Америке в поисках пейзажей, которые кажутся ему подходящими для создания его необычных фотографий. Он уже побывал во многих местах, буквально исколесил Калифорнию и Флориду. Он уверяет, что его работа – своеобразный отдых от ритмичной и стремительной жизни Нью-Йорка.

(20 фото)


1.


2. «Рука Бога».


3. Места для съемки Ренди подбирает разными способами. Иногда они попадаются ему абсолютно случайно, иногда он знает наверняка, что именно собирается фотографировать. «Эта работа называется «Море и луна». Я сделал эту фотографию на побережье Флориды. На закате солнца был коротенький момент, мгновение, продлившееся от силы десять секунд, когда свет заходящегося солнца приобрел изумительный золотистый оттенок, и вся панорама казалась просто нереальной. Секунду спустя после того, как я сделал фотографию, начался сильнейший ливень», рассказывает Рэнди Скотт Слейвин.


4. «Когда я ездил отдыхать со своей невестой, я сделал эту фотографию, которую назвал «Воплощение сюрреализма». Северная Калифорния – это абсолютно необычное, поистине удивительное место, где отдельные элементы объединяются, чтобы создать неповторимое единство. Здесь практически невозможно сделать фотографию, которая не была бы удивительно-красивой. Мы провели день на вершине скалы, а  под нами проплывали облака. Казалось, что мы находимся на борту самолета. Я сделал несколько фотографий неба на закате. Сцена казалась абсолютно фантастической даже до того, как я открыл изображение для редактирования», рассказывает Рэнди Скотт Слейвин.


5. Рэнди рассказывает: «Сам процесс фотографии – это занимающая наименьшее количество времени часть моей работы. Больше всего времени мне требуется, чтобы найти то место, которое достойно того, чтобы я его фотографировал, и выбор подходящей локации для съемки. Искусственное освещение в моем случае использовать не станешь, поэтому к тому же требуется выбрать оптимальное время суток для проведения съемки. Иногда мне приходится тратить на ожидание подходящего момента целые часы – просто сидеть и ждать». На фотогарфии: «Бэттери Парк, Нью Йорк».


6. Ночной Бэттери парк, Нью-Йорк.


7. Пальмы, Флорида.


8. Редвудс, Калифорния.


9. Эверглейдс, Флорида.


10. Тюдор сити ночью, Нью-Йорк.


11. Роки Поинт, Нью-Йорк.


12. Фор, Флорида.


13. «В стекле», Коннектикут.


14. Рельсы, Коннектикут.


15. Док, Вестпоинт, Коннектикут.


16. «В мечтах», Флорида.


17. «В мечтах-2», Флорида.


18. «Алиса», Флорида.


19. Ренди Скотт Слейвин.


20. Фотограф Ренди Скотт Слейвин на горе «Кэмелбэк» в Аризоне.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля