Рисунки пальцами

Нью-йоркская художница Джудит Браун (Judith Braun) создает удивительные графические панно с помощью одних лишь пальцев, без использования каких-либо инструментов и вспомогательных средств. Картины Джудит Браун отличаются особым внутренним ритмом, который задается с помощью симметричных и пульсирующих аппликаций графитовой пыли.

(24 фото)

1.

2.

3. Главный принцип графических работ Браун – идеальная двусторонняя симметрия изображения, достигаемая посредством одновременного рисования обеими руками. Таким образом, для создания каждого фрагмента у художницы есть ограниченный, но безупречно послушный инструментарий: бумага, угольная пыль, пять пальцев и размах каждой руки.

4. Содержание своих работ Браун характеризует как абстракцию, «свобода которой загнана в жесткие рамки и кристаллизована с помощью симметрии. Кристаллическая структура изображения также является метафорой, отсылающей к природным свойствам графита, который, подчиняясь силе давления и мощи огня, способен превращаться в алмаз».

5. Свои рисунки угольной пылью называет «аппликатурой». С каждым разом ее работы становятся все более масштабными, а рисунки более замысловатыми. Особую роль в них играет сложность узоров. Серии, которые мы предлагаем вам посмотреть, называются «Алмазная пыль» и «Симметричные процедуры». В данный момент, Джудит работает только с углем и на время забросила живопись, ввиду коммерческой несостоятельности проектов. «Аппликатуры» она не считает искусством в чистом виде.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля