Британский фотограф снимает разрывающиеся шары с водой

Фотограф Эдвард Хорсфорд довел до совершенства искусство фотографирования доли секунды моментов взрывающихся воздушных шаров. Для того чтоб запечатлеть эти образы нужно специальное оборудование, много терпения, воздушные шары … и теплые полотенца.

(12 фото)

Источник


1. Снимки взрывающихся воздушных шаров он делает темной ночью.


2. 25-летний фотограф проводит много времени в своем саду в Лондоне.


3. На одном из изображений ему удалось запечатлеть почти идеальное сочетание зеленого и желтого в момент разрыва шара. «Это довольно хаотичный процесс, – говорит Эд. – Ирония в том, что мне нужно выстрелить в шар и быстро сфотографировать момент когда он разрывается. Получается, что я трачу время на выстрел и не всегда могу уловить те красочные моменты, которые хотелось бы зафиксировать, тем более, что делаю я все это в темноте. Потом идет внезапная вспышка света, и я стою ослепленный и весь мокрый”


4. “Одним из наиболее разочаровывающих аспектов является то, что помимо темноты, зимой еще и очень холодно. Были случаи, что я даже не чувствовал свои пальцы, снимая в зимнее время. Когда на улице становится теплее и погода улучшается, становится не так темно, поэтому приходится снимать глубокой ночью, так что холодная зима – это лучшее время для моего творчества”.


5. После того как слышится звук взрыва шара с водой, срабатывает вспышка фотоаппарата.


6. “Это не камера, которая приводится в действие шумом, это вспышка. Камера уже эффективно фиксирует картину полной темноте, прежде чем я лопну воздушный шар. Когда я его лопаю, то срабатывает вспышка, которая и освещает то, что происходит перед камерой ”


7. “Большая часть формы брызг воды зависит от первоначальной формы самого шара. Я предпочитаю использовать круглые воздушные шары, и фотографирую их в разных позициях, чтобы манипулировать конечным результатом”.


8. Чем жесте сам шар, тем больше брызг получается в итоге.


9. А мягкий воздушный шар оставляет почти гладкие края.


10. “Проблема в том, что каждый раз, когда я стреляю в шар, у меня появляются новые идеи о том, как можно было бы сделать снимок более динамичным или добиться более необычной позиции”, – говорит Эдвард.


11. “Это вечная проблема: чем больше вы задумываетесь о простом предмете, тем больше вы понимаете, что не так-то все просто”.


12. Фотограф водяных шаров Эдвард Хорсфорд в своей студии в Лондоне.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля