Необычные мандалы от Пилар Альбаррасин

Художница из Испании Пилар Альбаррасин с лёгкостью разрушила общепринятое мнение, что нижнее бельё нельзя выставлять напоказ. Она не только его показала, но и создала из него целую коллекцию необычных произведений искусства. Чего только стоит мандала из ажурных трусиков!

(6 фото)

1. Ещё пару десятков лет назад мандала считалась священной. Сегодня она уже потеряла свой религиозный характер. Её часто воссоздают в своих работах художники далёкие от буддизма, используя самые разнообразные материалы.

2. На суд зрителей уже были представлены мандалы из фруктов и овощей, электродеталей, шишек, веток и листьев. Художница Пилар Альбаррасин решила тоже создать сакральные рисунки, но уже из…женских трусиков.

3. Слово «мандала» с санскрита можно перевести не только как «круг», но и как «община». Испанская художница при создании своих мандал использовала второе значение. По мнению Пилар Альбаррасин, за каждой частью её работы стоит история отдельного человека, а все вместе они составляют довольно большую и интересную «компанию».

4. Каждая мандала креативной испанки не похожа ни по цвету, ни по форме друг на друга.

5. Кроме сакральных рисунков художница из нижнего белья создаёт и обычные картины в рамочке под стеклом. Каждому шедевру потом присваивается имя девушки, чьё бельё было использовано.

6. Но на вопрос: «Откуда у неё столько женских трусиков?», художница не отвечает. Придётся нам самим догадываться.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля