Пейзажи с помощью инфракрасной пленки Kodak

Шон Линч, из Нью-Йорка, США, начал экспериментировать с инфракрасной фотографией, когда он был в Южной Азии, пять лет назад. Сначала Шон снимал инфракрасные фотографии с помощью цифровой камеры, а затем он решил попробовать и сделать аналогичные снимки с помощью инфракрасной пленки, что оказалось задачей посложнее.
Большинство людей в настоящее время используют цифровые камеры, поэтому Kodak прекратил выпуск пленки инфракрасного спектра около шести лет назад. Чрезвычайно сложно работать с пленкой инфракрасного спектра, поскольку диапазон между светлыми и темными областями во время выдержки фотографий совсем небольшой.

(18 фото)

1. Это ручей в Непале.

2. На эти фотографиях из Непала алая листва.

3. Непал.

4. Центральный парк в Нью-Йорке

5. Центральный парк в Нью-Йорке.

6. Центральный парк. Люди видят то, что известно как «видимый свет» – часть электромагнитного спектра, которые можно увидеть глазами.

7. Центральный парк. Помимо диапазона видимого света существуют и другие волны, которые не видны человеческим глазом – инфракрасная пленка придумана для того, чтобы можно было увидеть, то, что не видит человеческий глаз, поймав инфракрасные лучи некоторых материалов, например, листвы.

8. Центральный парк

9. Статуя Роберта Бернса в Центральном парке

10. Колумбийский университет в Нью-Йорке

11. Нью-Йорк

12. Центральный парк

13. Нью-Йорк

14. Центральный парк в Нью-Йорке

15. Центральный парк

16. Снежные вершины в Непале

17. Непал

18. Непал

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля