Психоделические узоры из дыма

На этих завораживающих фотографиях – узоры из дымовых красочных завихрений и вензелей. Гипнотические и психоделические изображения были созданы американским психологом Марком Скало, 49, который называет свои работы «smokreations» (творения из дыма).

(10 фото)

1. «Мне всегда нравились узоры в калейдоскопах или на некоторых заставках экрана с геометрическими рисунками», – говорит Марк, из Дареме, Северная Каролина.

2. «Я помню, как ребенком искал формы в облаках и в дыме. Иногда они четко напоминают конкретные вещи: лицо или животное, другие же менее четкие, и люди видят разные предметы во всех моих работах».

3. « … Для меня это снятие напряжения, поскольку совсем отличается от моей работы».

4. Марк работает с обычной цифровой зеркальной камерой, черным или белым фоном и использует ароматический дым для своих творений.

5. Для добавления последних штрихов к завораживающим узорам изображения корректируются с помощью программного обеспечения, например Photoshop, применяя зеркальный эффект и внося поразительные цвета.

6. Марк объясняет: «На фотографии, где видно зеленое насекомое, дым был продублирован, и все это было перевернуто. Вот так стало видно существо, похожее на кузнечика. Я добавил цвет в Photoshop, чтобы придать сходство с насекомым, которое я увидел».

7. «С фотографией Снежинка из дыма все было сложнее. Дым на изображение наносился несколько раз, а потом я ее затонировал в Photoshop, а для конечного результата были добавлены края графическими инструментами..»

8. «Некоторые люди спрашивают меня, что я курил. Я никогда не был курильщиком!»

9.

10.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля