«Мое тело - мое право» боди-арт от Хикару Чо

Amnesty International и токийская художница Хикару Чо сотрудничали вместе для проведения кампании «Мое тело – мое право». Так называется серия уникальных картин Хикару Чо, она же Чу – Сан, которая является студенткой второго курса университета в Токио. В прошлом году ее работа была широко отмечена в британскими и международными средствами массовой информации. Каждый дизайн для кампании Amnesty изображает «право тела».

(8 фото)

1.

2. В этой работе подчеркивается право жить без сексуального насилия. Показано лицо, появляющееся из треснувшей оболочки, которая передает эмоциональные шрамы.

3. Чо вместо холста использует тела моделей, рисуя непосредственно на коже акриловыми красками. Замочная скважина на животе символизирует право выбора заводить детей.

4. Право на контрацепцию и сексуальное здоровье изображается блистером таблеток встроенных в руку.

5. Чо родилась в Японии, и воспитывалась среди японцев, но у нее есть китайский паспорт. Ее работы иллюстрируют ощущение пребывания среди людей, отличных от нее: то, что она сама испытывает в Японии.

6. Кампания Amnesty стартовала 6 марта.

7. Право выбирать партнера, представлено изображением лица, которое поцеловали двое мужчин.

8. Мадху Малхотра, директор программы Amnesty International по самоопределению пола, сексуальности и идентичности: « Мы все должны быть иметь право сами принимать решения о собственном здоровье, теле, сексуальной жизни и идентичности без страха, принуждения или дискриминации». Этот путь реализации еще долог, так 65% женщин из Конго сообщили, что их первый сексуальный опыт был по принуждению, а в таких странах, как Йемен, Бруней, Судан и Афганистан до сих пор применяют смертную казнь за однополые ориентацию.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля