Замысловатые скульптуры различных организмов из бумаги Рогана Брауна

Художник Роган Браун (Rogan Brown) создаёт сложные скульптурные формы, напоминающие микроорганизмы, растения и топографические карты, которые очень ловко сливаются в единую композицию. Впервые Браун опубликовал свои поразительные работы в 2013 году, тогда это были различные цветочные образования и патогенные микробы, вручную вырезанные из акварельной бумаги с удивительно изысканной точностью.

(9 фото)


1. “Я вдохновлён невероятным разнообразием и сложностью природного мира, который окружает меня. Каждый мотив является совершенно фиктивным и завершённым; это такое взаимодействие между воображением и «реальным» миром, что так очаровывает меня, реальность преобразуется и отчуждается через творческий процесс, который парадоксальным образом делает законченную работу ещё более реальной и уникальной”


2. В своей последней серии работ, которая создавалась на протяжении всего 2015 года, Браун сочетает методы ручной и лазерной резки бумаги, с оставлением сожжённых краёв бумаги с целью создания дополнительной текстуры и глубины, всё более и более усложняющихся работ. Медленный и деликатный процесс резки может занимать до одного месяца, лишь для одной бумажной скульптуры. Новая серия работ вобрала в себя отсылки на удивительные организмы, как кораллы, бактерии и диатомовые водоросли, которые Браун описывает не иначе, как «наполовину реальные и наполовину нереальные».


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля