Причудливые шедевры искусства

Эти шедевры настолько необычны, что даже не понятно, откуда же такая фантазия у авторов!

(18 фото)

1. Всплеск эмоций.
Если вы выпили много молока окрашенного пищевыми красками, знаете, что произойдет? Милли Браун знает, она даже придумала свою технику. На недавно прошедшей выставке картин в Лондоне, Милли пила молоко, окрашенное различными красками, закладывала пальцы в рот, тем самым вызывая рвоту и рвала на холст. Две певицы исполняли классические произведения во время творения необычных картин. И какова же их цена? Всего 2 400 долларов США.

2. Прах к праху.
Возможно вы хотите высыпать прах любимого человека в море. Или же захотите сохранить прах в красивой урне. А можете просто позвонить художнику Равен Коллинз из Флориды. Сперва она внимательно выслушает рассказы членов семьи о ушедших родственниках, затем тщательно изучит их фотографии. Для создания портретов усопших она использует графитовый карандаш и прах умерших.

3. Эластичность.
Архитектор и художник из Нью Йорка Маргарита Милева использует канцтовары и другие офисные принадлежности в своей технологии. Скрепки, резинки и ленты – все имеет настолько интересную структуру и яркий цвет, так почему бы не дать им «вторую жизнь». На фото: платье полностью сделано из резиновой ленты, совместная работа Маргариты Милевой и ее дочери.

4. Генит(а)льное творчество.
Сейчас мы расскажем о картине, которой гордится основатель и шеф-редактор журнала Playboy Хью Хефнер. Перед вами одно из многих творений Тима Патча, которые рисует своим пенисом (!!!) и работает под псевдонимом «Pricasso». Уроженец Англии, живущий в Австралии нарисовал портреты бывшего президента США Джорджа Буша , бывшего премьер – министра Великобритании Тони Блэра и актера Стива Маквина. Художник старается не использовать акриловые краски и грубые холсты – но не смотря на это, его орудие труда часто теряет свою силу.

5. Вторая кожа.
Извините, Вы одели человеческую кожу? Да нет же. Это SkinBag,  синтетический материал, реалистично имитирующий человеческую кожу. Идея создания такого материала принадлежит французскому дизайнеру Olivier Goulet. Можно купить не только одежду, пошитую из материала SkinBag, но также сумки и другие аксессуары.

6. Гнутые фигуры.
Кто сказал, что простой кубик льда не может мечтать? Конечно, может, этот кусочек льда качает мышцы, рассматриваю открытку с изображением тонущего Титаника. Это работа называется «Секрет жизни простых вещей» и лишь одна из многих работ веселого фотографа, автора «Гнутых фигур» Терри Бордера. Бордер использует предметы ежедневного обихода: быструю еду, пробки из-под вина, леденцы, чтобы привлечь внимание людей.
Смешные скульптуры из еды. Придумывать различные забавные скульптуры из еды – любимая тематика Бордера. Посмотрите на веселые сценки с скульптурами из еды и проволоки.

7. Присмотритесь к фаст-фуду.
Догадываетесь, кто открыл рентгенологическое направление в искусстве? Терапевт Доктор Сатл Стюелт не мог устоять, чтобы не использовать аппарат компьютерной томографии для исследования повседневных вещей. Вот что Стюетл говорит о сканированном Биг Маке: «Заметьте, что кунжут, начинка, соус и сыр отчетливо видны в сканере. Привлекают внимание пятна клея на упаковке. А также сверху булки отчетливо виден отпечаток большого пальца официанта».
Благодаря технологии Стюелта мы можем проникнуть внутрь предметов ежедневного обихода.

8. Отвратительно хороший.
Если бы вырезание из тыкв было одним из видов спорта на Олимпийских играх, Рей Филлафан бесспорно был бы претендентом на золотую медаль. Он победил соперников телевизионного шоу “Food Network Challenge» со своими «возмутительными тыквами». Один из секретов его успеха – он выбирает тыквы продолговатой формы.
Взгляните на страшные скульптуры из тыкв, вырезанные Реем Филлафаном в преддверии Хэллоуина.

9. Картины из хлама.
Джейсон Месир, живущий в Сан-Франциско, использует различные старые ненужные вещи, такие как конфеты, таблетки, пивные банки, различные запчасти для создания картин – мозаик. Его портрет американской актрисы Ким Кардяшан сделан из лакричных конфет, а потрет Кортни Лав, собран из таблеток. Чтобы собрать этот портрет Леди Гааги, ему понадобилось 2 месяца и сотни часов работы.
Портреты знаменитостей из мусора. Художник Джейсон Месир высказывает звездам, таким как Леди Гаага и Майкл Джексон свое почтение, создавая их портреты из таблеток, конфет и других ненужных безделушек.

10. Искусство Doggie-bag.
Уже на протяжении тридцати лет Мигель Карилло, помощник официанта в ресторане Малибу, создает скульптуры из алюминиевой фольги в форме собак. В свободные минуты из остатков рыбы он может сделать островок с пальмой, русалкой или дельфином. «Мне нравится этим заниматься. Я вижу людей. Они счастливы. Им нравятся мои скульптуры и меня это радует. Люди говорят, что я молодец». Клиенты приходят в ресторан голодные и с пустыми руками, а уходят довольные, неся в руках фигурки утки, дельфина или русалки. И все это благодаря ловкости рук Мигеля.

11.Барби Мэрилин.
Обычный рисунок, ничего особенного. Ничего – кроме возраста художника. Отем де Форест, которой в октябре 2010 года исполнилось 9 лет, стала одной из самых молодых, известных художников в мире живописи. Дюжины картин были проданы на аукционе на общую сумму 250 000 долларов США. Отем любит своих кукол Барби и рисует на них с вдохновением. Затем эти куклы продаются на аукционе по 15 000 долларов США за каждую.
Картины одаренного ребенка проданы на сумму 250 000 долларов США. В возрасте 8 лет Отем де Форест покорила мир искусства. Ее сравнивают с такими велики художниками, как Пикассо, Уорхол, Дали и Матис.

12. «Семена подсолнуха».
Работа китайского художника и архитектора Ай Вэйвэй «Семена подсолнуха», представленная в галерее современного искусства в Лондоне с октября 2010 по май 2011, состоит из  100 миллионов сделанных вручную фарфоровых семян подсолнуха. Каждое семя было обожжено в печи дважды – первый раз перед тем как их вручную раскрасили и второй – когда закончили рисование. Художник хотел, чтобы посетители галереи имели возможность походить по семечкам и более того – полежать.
Огромный ковер, состоящий из 100 миллиона семян подсолнуха, представлен в лондонской галерее. Китайский художник покрыл пол Турбинного зала в галерее современного искусства в Лондоне «Семенами подсолнуха».

13. Шедевры из шнурков.
На первый взгляд эти картины ничем не отличаются от обычного рисунка, но при более пристальном изучении мы понимает, что это действительно произведение искусства. Сделана эта картина из шнурков. Удивительное творение – дело рук художника Федерико Урибе, который тщательно подбирает и крепит разноцветные шнурки к холсту. На каждую картину ему требуется тридцать дней по 10 часов. Каждая картина оценена в 73 000 долларов США.
Работы из шнурков стоят 73000 долларов США. Работы Федерико Урибе на первый взгляд можно принять за обычные нарисованные картины – но в действительности они составлены из разноцветных шнурков, тщательно подобранных и закрепленных на холсте. Замысловатые шедевры стоят около 73 000 долларов США каждый.

14. Скульптуры из проволоки.
Скульптор Иван Ловатт создает лица легендарных «Битл», Майкла Джексона и Джими Хендрикса, используя только мелкую проволоку. На создание подобных шедевров уходит около месяца, ведь нужно скрутить и согнуть каждый кусок проволоки в нужную форму. На фото – коала, создана скульптором, цепко держится за дерево.
Скульптуры из мелкой проволоки. Скульптор Иван Ловатт создает поразительные скульптуры лиц знаменитостей.

15. Франко – мания.
Художник из Нью Йорка Ник Ред очень, очень, очень увлекается творчеством актера Джейса Франко. Настолько увлекается, что сделал креативное, художественное представление любимого актера под названием “The Celebritist Manifesto”.

16. «Mini Monet»
Встречали ли Вы когда-либо такого одаренного ребенка? Кирон Уильямсон, которому летом 2010 года исполнилось 8 лет, нарисовал целый сборник пейзажей Нью Йорка и Южной Африки, а также его родного английского города Холтон. На выставке его работ за полчаса были куплены картины общей суммой 235 804 долларов США. Лондонская газета «Daily Mail» прозвала его ‘Mini Monet’. На фото мы видим его картину «”Morston Buoys».
Познакомьтесь с «Mini Monet». Одаренный учащийся начальной школы Кирон Уильямсон специализируется на пейзажах родной Англии.

17. Правильный ракурс.
Фотограф Майкл Пол Симт, бывший работник музея, сочетает миниатюрные модели с объектами реальных размеров, чтобы создать более реалистичную сцену. На фото: телефонный столб, дорожный знак, светлое здание и дерево за ним – реальные, а все остальные объекты – миниатюрные модели.
Город в миниатюре. Фотограф Майкл Пол Симт сочетает миниатюрные модели с объектами реальных размеров, чтобы воссоздать город, в котором он вырос.

18. Никогда не говори «никогда».
Только не подумайте что это творение рук человеческих. Это Чола, рисующая лошадь, создает очередной шедевр для своего хозяина Рене Чамбера на его ранчо в Рено. Это фото было сделано в октябре 2008. Позже работа  Чолы была представлена на выставке в Италии.
Предыстория: Лошадь из Невады стала всемирно известным художником.
Работы Чолы, двадцатитрехлетнего мустанга, были представлены на выставке в Италии. Картины были отмечены схожестью с работами американского художника Джексона Поллока и продавались по 2,200 долларов США за картину.

5 Комментариев

  1. от Irha |2011.04.19

    Интересный пост, с удовольствием ознакомилась с причудливыми художниками.

  2. от Gretchen |2011.04.19

    Искусственная кожа совсем не понравилась, просто мерзость какая-то.

  3. от Маша |2011.04.19

    Поразили одарённые детишки, я и в 30 лет такое не нарисую.

  4. от Deemk |2011.04.19

    Ест и у нас чудаки с рисующими животными. Правда не знаю сколько стоят их работы. Думаю они и даром никому не нужны.

  5. от Dzmitr |2011.04.20

    Всяко в жизни видал, но такого не видел.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля