Разобранные старые приборы

Кажется, стремление все разбирать на части, а потом собирать заново прописано в ДНК у большинства мужчин. Канадский фотограф Тодд МакЛеллан пошел еще дальше. Для своей серии фотографий «Разобранные на части» он разобрал по винтикам несколько старинных приборов и разложил их детали в странные натюрморты.

(15 фото)


1. На фотографии – детали печатной машинки.

2. Отдельные детали затем сбрасываются с небольшой высоты и фотографируются на скорости в полете, с длительностью вспышки в 1/12000 секунды, чтобы захватить их в движении. На фотографии – детали пишущей машинки, кажется, взрываются, в то время как падают с небольшой высоты.

3. «Серия фотографий «Разобранные на части» была начата мной в прошлом году в моей студии Торонто”, рассказывает Тодд. “В ней используются тщательно отобранные предметы, которые я нахожу в магазинах древностей, на свалках или на уличных распродажах. Я долго думал, что я могу сделать с этими вещами, я хотел отдать им должное, показать, из чего они сделаны. Когда их разбираешь, становится понятно, какие они сложные, как нелегко их создать. Разбирая их, я стал ценить механику и искусство сборки». На фотографии – крошечные части разобранной камеры аккуратно разложены в студии.

4. «Печатную машинку я разбирал дольше всего, но разобрать камеру было, безусловно, намного сложнее. Линзы камеры – это специальная конструкция и разобрать ее на части невозможно без необходимых навыков, хотя собрать потом еще сложнее». На фотографии – падающие части камеры.

5. Разобрав выбранный им прибор, Тодд последовательно выкладывает детали на плоском фоне. “Я пытаюсь соблюдать их исходное размещение”, рассказывает Тодд. “Например, трубку телефона я стараюсь разместить там же, где она находится у телефона в собранном состоянии». На фотографии – части старого телефона разложены в студии Тодда.

6. «Из-за того, что я стараюсь придерживаться оригинального дизайна, мне иногда требуется три дня, чтобы разобрать какую-то вещь и потом ее сфотографировать так, чтобы результат меня удовлетворил». На фотографии – падающие с небольшой высоты части телефона.

7. Разобранные механические часы.

8. Разобранные механические часы в падении.

9. Часы с переворачивающимися табличками.

10. Часы с переворачивающимися табличками в падении.

11. Части диктофона.

12. Части диктофона в падении.

13. Части газонокосилки.

14. Части газонокосилки в падении.

15. Фотограф Тодд МакЛеллан.

6 Комментариев

  1. от Pavlentiy |2011.05.10

    Чего только не придумают фотографировать, уже и падающими железками занялись.

  2. от Ahat |2011.05.10

    Наблюдать всё же интересно, по разному же падают детали.

  3. от AtZako |2011.05.10

    В детском саду видимо не доигрались, решили продолжить.

  4. от Маша |2011.05.10

    Здорово!!!
    В детстве любила разбирать разные приборчики, только вот собрать обратно не получалось.. Так лишила себя игры “Электроника”..

  5. от Polovok |2011.05.11

    Но точно он подкинул обратно уже ведь не соберешь.

  6. от Funshona |2011.05.11

    Интересная задумка, я когда свой телефон разбираю тоже стараюсь все красиво разложить, чтобы потом собрать можно было.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля