Фестиваль "Другие Вещи"

ЖЖ-пользователь sol-point пишет в своем блоге: На прошлые выходные, а точнее в субботу, посетили фестиваль хэнд-мейда “Другие Вещи”, прекрасное мероприятие на котором были представлены всякими хорошими людьми различные художества, пылесборники, элементы сладкой жизни и, я не побоюсь этого слова, прямо таки декор. И знаете что? Хорошо у них это получилось!
Проходило всё действо в парке “Усадьба Трубецких в Хамовниках”, мы сначала переживали, что обещали дождь и всё намокнет, но народ разместили под шатрами, так что опасения наши были напрасны, ни один плюшевый котик не пострадал.

(32 фото)


Шатры эти и навесы доставили проблем при съёмке, потому что солнечный свет, проходя сквозь цветную крышу этих цыганских строений, окрашивал всё в неестественные цвета, но Lightroom рулит и цвет на фотах более менее удалось восстановить. Однако, я отвлёкся.
Вообще весь фест был разграничен на две зоны: собственно выставка-продажа художеств и площадка для мастер-классов. Вот с последней  и начнём, пожалуй.

1. Мастер-классы в основном, я так понял, были рассчитаны на детей. Но поучаствовать могли все желающие. За одними столами учили делать из кожи браслеты, за другими варить мыло, ткать, плести феньки, лепить из глины, оформлять фото-рамки, рисовать. Занятия практически на любой вкус и наклонность.

2. Вот такое мыло можно умеючи наварить в домашних условиях. Запах у этого всего богачества отличный, вообще такое мыло легко спутать с пирожными.

3. А эти решёточки-дощечки называются бердо. На них плетут широкие ленты и пояса. По сути это ручной такой ткацкий станок. А вон те палочки на заднем плане слева это коклюшки. Тоже для ткачества-плетения.

4. Дети мастерят из кожи всякие штуки. Почему-то всё это называется “Сладкий цветок — 100 руб”. Но детям интересно.

5. А этот дядечка учил детей делать “посохи дождя”. Это такой девайс типа перкуссии. В сухой пустотелый ствол растения навроде болиголова засыпают крупу, а в сам ствол натыкивают спичек, с обоих концов ствол запечатывают и всё, инструмент готов. При переворачивании этой конструкции, крупа начинает сыпаться, стучать о спички и шуршать, имитируя шум дождя У нас такая была — на шум дождя похоже.

6. А этот дядька продавал все различные шаманские музыкальные инструменты: дудки, варганы, бубны. Соответственно, всё показывал и рассказывал, как играть, куда дуть и бить. Вообще очень душевный, увидел, что я фотаю и стал всё на столе поправлять — ой, у меня тут бардак! А у него никакой и не бардак был, всё наглядно так представлено.

7. Бубен — лучший подарок знакомому сисадмину.

8. Варганы всех систем и модификаций. Звук у них, само собой, тоже разный. Таких вот маленьких чёрных я вообще не видел никогда. У меня во владении давно уже есть варган с Алтая средних размеров, тренькаю иногда под настроение. Доставляет.

9. Всё шаманское богатство целиком.

10. А это уже гончары. Демонстрируют достижения свои.

11.

12. Любой желающий мог попробовать что-либо сотворить на гончарном круге, правда это не так легко, как может показаться со стороны.

13.

14.

15.

16.

17.

18. Был ещё уголок с книгами. В основном книги для детей и очень достойные. Необычные, интересные, и хорошего качества. “Мой дедушка был вишней” — оло-ло!

19. Одна контора, которая торгует настольными играми, предоставила возможность познакомиться со своей продукцией поближе. Можно было сыграть в настолку навроде Монополии или, по желанию, срезаться в хоккейчик. Их, оказывается, ещё выпускают.

Всё, мастер-классы обозрели, переходим к основной экспозиции, которая разместилась в одном мега-шатре.

20. У входа торгуют гламурными авоськами. Ручки у них кожаные, изготовлены известным кожаных дел мастером Максимом Шаровым (фоторепортаж про него). К слову сказать, все авоськи изготовлены руками незрячих инвалидов, доход от реализации идёт им на зарплату и в благотворительные фонды.
Входишь в основной мега-шатёр и всё. От обилия всего-всего наступает дефицит оперативной памяти, разбегаются глаза и мысли. Всюду “ух” и “вау”. Смотрите сами.

21.

22.

23.

24.

25. Вот такие олдскульные чемоданчики встречались в количествах. Оно и понятно, очень они дизайнерские и для демонстрации мелочей подходящие.

26.

27. Очень интересные брамзулетки жёлтого металлу.

28. И тут же керамические игрушки. Вообще всё такое разное и всё так нагромаждено. В итоге образуется неповторимая и очень колоритная картина, прямо рог изобилия.

29. Котики прямо-таки доминировали, всюду котики.

30. Но всё же не котиками едиными… вот, например, прекрасная “собака-на-спине-валяка”.

31.

Вторая часть здесь.

6 Комментариев

  1. от Raiter |2011.05.28

    Супер, почти все что увидела очень понравилось.

  2. от Dominika |2011.05.28

    Авоськи очень прикольные, где можно купить?

  3. от Deserving |2011.05.28

    В восторге от котэ.

  4. от Юля |2011.05.28

    А мне приглянулись дизайнерские фенечки.

  5. от » Фестиваль “Другие Вещи”. Часть 2 С чего начинается день. |2011.05.30

    […] Продолжаем обзор жж-пользователь sol-point о фестивале хэнд-мейда “Другие Вещи”. Начало повествования тут. […]

  6. от » Фестиваль “Другие Вещи”. Часть 3 С чего начинается день. |2011.05.30

    […] хэнд-мейда “Другие Вещи”. Начало повествования тут, вторая часть […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля