Фестиваль потокового искусства во Флориде

Потоковые виды искусства – это особого рода движения или танец, использующие особый реквизит и помогающие погрузиться в состояние потока, описанное психологом Михаем Чиксентмихайи. В работе «Flow: The Psychology of Optimal Experience» Чиксентмихайи знакомит читателей с теорией, согласно которой люди наиболее счастливы, если пребывают в особом потоковом состоянии — напоминающем Дзен состоянии полного единения с деятельностью и ситуацией. Состояние потока можно считать оптимальным состоянием внутренней мотивации, при которой человек полностью погружен в то, чем он занимается. В потоковом состоянии человек теряет ощущение времени, полностью погружаясь в свою деятельность, наслаждаясь собственным уровнем мастерства.

(30 фото)


Фестиваль потокового искусства во Флориде Florida Flow Fest, первое мероприятие подобного рода, прошел в Брайант Парк на минувших выходнух. Известные инструкторы по йоге с мировыми именами, танцоры, профессиональные акробаты, выполняющие трюки с огнем, обручами, жонглеры и гимнасты собрались, чтобы провести творческие семинары, мастер-классы, круглые столы и просто дать зрителям представление о своем искусстве.

 

1. Инструктор по традиционному австралийскому танцу с мячиками пой-данс Аврора Мур (на фотографии слева) из штата Орегон со своим партнером Заном Муром проводит мастер-класс под названием «Разнообразьте свой танец и станьте мастером».
2. Танцовщица и мастер потокового искусства двадцатипятилетняя Хизер Фой, основательница и владелица школы танца Groovolution Dance Studio, находящейся в Вест Палм Бич, проводит тренировку. Фой создала свою школу танца в фервале 2010 года. Здесь все желающие могут записаться на занятия по разнообразным видам танца, включая танец живота, танец с обручем, австралийский танец с мячиками, танец с веером, танец с тростью.
3. Инструктор Тэмми Файерфлай проводит мастер-класс по гимнастике. Файерфлай, являющаяся признанным мастером танца с мячиками, обручем, акробатики и танца с факелами, зарабатывает себе на жизнь, давая представления в разных странах мира. Она уже побывала в Австралии, Азии и странах Европы.
4. Лори Джаннотти из Форт Лаудердейл проводит мастер класс по воздушной гимнастике вместе с Тэмми Файефлай.
5. Двадцатишестилетняя Лекси Бэйрон из Форт Лаудердейл отрабатывает акробатические движения с обручем во время мастер-класса. Лекси Бэйрон, бывшая гимнастка, занимается танцами с обручем на протяжении восьми месяцев.
6. Участники мастер-класса по австралийскому танцу с мячиками пой под названием «Разнообразьте свой танец и станьте мастером».
7. Эйприл Крелос, Спаркс Кикхэм, Джей Аллен и Келси Воумэк делают растяжку во время мастер-класса по латино-американским танцам.
8. Джоди Джинчилл из Гэинсвилля выполняет упражнения с обручем (на фотографии вверху) и Тэмми Файерфлай выполняет разминку со своими учениками во время мастер-класса по воздушной гимнастике.
9. Брайан Дэвис из Джэксонвилля, «световой гимнаст». Он работает со светодиодными мячиками.
10. Своим искусством Брайан Дэвис занимается уже на протяжении четырех с половиной лет.
11. Зан и Аврора Мур из штата Орегон танцуют с горящими факелами.
12. Меган Смит из Гэинсвилля танцует с факелом.
13. Дебби Карриган, Хизер Фой и Лиза Шехан их школы танцев Groovolution Dance Studio танцуют с огнем.
14. Лори Джианнотти из Форт Лаудердейл выполняет упражнения по воздушной гимнастике во время мастер-класса Тэмми Файерфлай.
15. Тэмми Файерфлай разговаривает со своими учениками во время мастер-класса по воздушной гимнастике.
16. По часовой стрелке сверху вниз: Хизер Фой выполняет упражнения и растяжку во время мастер-класса по воздушной гимнастике, Тэмми Файерфлай демонстрирует новое движение во время своего мастер-класса.
17. Обручи для гимнастики продаются в одном из лотков Байант Парк.
18. Тридцатишестилетняя Джоди Джеинчилл из Гэинсвилля выступает с обручем во время представления, которое состоялось в последний день фестиваля потокового искусства во Флориде Florida Flow Fest. Джоди Джеинчилл, инвалид по зрению, открыла собственную школу гимнастики с обручем под названием «Обруч и здоровье». Она уверяет, что занятия с обручем могут исцелять различные заболевания, начиная с болей в пояснице.
19. Участники мастер-класса по гимнастике с обручем, который прошел в ходе фестиваля потокового искусства во Флориде Florida Flow Fest.
Гимнастка с обручем, чью спину украшают татуировки в виде бабочек, принимает участие в мастер-классе.
21. Всех участников мастер-класса по гимнастике с обручем инструкторы поставили в круг и заставили выполнять упражнения одновременно – повышая таким образом их мотивацию.
22. Шорты одной из участниц мастер-класса по гимнастике с обручем украшает забавный лисий хвостик.
23. Двадцатидевятилетний Ричард Хартнелл из Беркли, Калифорния, удерживает мяч у себя на голове во время мастер-класса по жонглированию, который он провел в ходе фестиваля потокового искусства во Флориде Florida Flow Fest. Хартнелл начал заниматься жонглированием пять лет назад, а профессионально занимается уже два года.
24. Участники мастер-класса по жонглированию.
25. Участник мастер-класса по жонглированию двадцатидвухлетний Кори Оливер из Бока Ратон.
26. Ник Гуззардо из Боулдера, Колорадо, выступает с горящим обручем.
27. Танцор с огнем Лестер Муни выступает с горящими факелами.
28. Последний день фестиваля потокового искусства во Флориде Florida Flow Fest был посвящен танцам со светодиодами.
29. Мастера потокового искусства – художники, рисующие огнем в Брайант Парк, демонстрируют свое искусство в день закрытия фестиваля Florida Flow Fest.
30.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля