Как делают ковры в Иране

Изготовление персидских ковров является неотъемлемой частью иранской культуры. Исследователи полагают, что эта традиция зародилась около 2000 лет назад. В Иране насчитывается около одного миллиона мастеров, занимающихся изготовлением ковров для продажи как на территории Ирана, так и за его пределами. Ковры изготовляют либо из шелка, либо из шерсти, предварительно окрашенных. Иран является ведущим производителем ковров ручной работы в мире.

(10 фото)

1. Исфахан, Иран, 14 ноября 2011 года. Человек проезжает на мотоцикле мимо иранских ковров ручной работы, выставленных на продажу на рынке ковров в Исфахане, в 280 милях к северу от Тегерана, 14 ноября 2011 года.
2. Работница мастерской по изготовлению ковров в Квоме. Иран, 12 ноября 2011 года.
3. Рабочие занимаются окрашиванием нитей в мастерской по изготовлению ковров в Квоме, Иран, 12 ноября 2011 года.
4. Рука красильщика в пятнах от краски нитей в мастерской по изготовлению ковров в Квоме, Иран, 12 ноября 2011 года.
5. Рабочий развешивает окрашенные шелковые нити для просушки на крыше мастерской по изготовлению ковров в Квоме, Иран, 12 ноября 2011 года. Все персидские ковры можно поделить на три группы по размерам: большие (3х4 метра), средние (2х3 метра) и маленькие (1х,15 метра).
6. Человек разрабатывает дизайн ковра в мастерской по изготовлению ковров в Квоме, Иран, 12 ноября 2011 года. Сегодня новые компьютерные технологии широко используются в процессе изготовления традиционных персидских ковров.
7. Шерстяные нити и инструмент, используемый при изготовлении ковров в мастерской по изготовлению ковров в Кашане, 13 ноября 2011 года. Стальные гребешки используются для упорядочивания нитей.
8. Изготовление основы ковра в мастерской по изготовлению ковров в Кашане, 13 ноября 2011 года. процесс изготовления ковра может занять от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от размера изделия и сложности узора.
9. Человек измеряет ковер во время посещения ярмарки ковров ручной работы в Исфахане, 14 ноября 2011 года. Цена на ковры устанавливается официальными представителями компании, отвечающей за изготовление персидских ковров. после тщательного осмотра и замеров каждого изделия.
10. Иранский торговец демонстрирует ковер ручной работы посетителям ярмарки ковров ручной работы в Исфахане, 14 ноября 2011 года.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля