6 эффективных способов конкретно сократить расход топлива даже в лютый холод

Вождение автомобиля в зимних условиях, особенно когда холод до -40°С и очень много снега, сопряжено с высоким расходом топлива. Но каждому водителю доступны несколько «хитростей», благодаря которым машина точно не разорит семейный бюджет.

(7 фото)

Карта тахографа это неотьемлемая технологическая часть тахографа – движение транспортного средства допустимо только при установленной в тахограф карте водителя. Наличие карты в тахографе позволяют контрольному устройству проверить идентификационные данные держателя карты и передавать и хранить данные о режиме труда и отдыха водителя, соблюдении им скоростного режима и т.п. По требованию должностных лиц, осуществляющих контроль за движением, все эти данные предьявляются для анализа и проверки.

1. Греть или не греть?

Престижный шведский внедорожник Volvo XC90 2017 года.

Прошло уже немало лет с того момента, как на автомобилях карбюраторные двигатели уступили место агрегатам с впрыском топлива, также появились новые виды смазок. Благодаря этому ушел в прошлое обязательный прогрев машины перед зимней поездкой. Современные автомобили оснащены очень «умной» электроникой, благодаря которой мотор быстро доходит до необходимого теплового режима работы. Поэтому прогрев уже не нужен, можно сразу ехать. Благодаря этому существенно сокращается расход топлива.

2. Держать машину в гараже

Крутой деревянный гараж на две машины.

Если мнение о необходимости прогрева автомобиля зимой все же одержало верх, то стоит задуматься о гараже. Он сбережет машину не только от грабителей, но также от непогоды. Машина не будет обмерзать, поэтому ее можно не прогревать, а если уже греть, то это произойдет значительно быстрее. При ежедневных поездках на работу экономия на топливе окажется существенной.

3. Сбросить вес

Перегруз автомобиля увеличивает расход топлива и быстро выводит из строя подвеску.

Чем более загружен автомобиль, тем тяжелее работает двигатель и, соответственно, расходуется больше бензина или дизтоплива. Для легкового автомобиля дополнительная нагрузка в 110 килограмм увеличивает расход на 2% и более. Поэтому, чтобы сэкономить, лучше выбросить из машины все лишнее, а зимой – убрать с кузова снег.

4. Не ехать слишком быстро

Водители Bugatti также вынуждены думать о расходе бензина.

При увеличении скорости автомобиля существенно увеличивается лобовое сопротивление потока воздуха. Поэтому оптимальной величиной является 50-60 км/ч. При меньшей скорости двигатель работает «впустую», не выполняя ту работу, на которую способен. А если ехать быстрее 70-80 км/ч, то воздух начинает заметно тормозить автомобиль.

5. Доверить управление современным технологиям

Приборная панель кроссовера Infiniti QX60 AWD.

Частые остановки и ускорения в городском режиме и на трассе приводят к увеличению расхода топлива. Поэтому лучше ехать равномерно, пусть и с меньшей скоростью. В современных автомобилях с этим поможет адаптивный круиз-контроль. Эта функция замедляет и ускоряет транспортное средство намного эффективнее, чем любой водитель.

6. Не возить груз на крыше

Перевозка велосипеда на крыше автомобиля.

Для любителей возить грузы на крыше есть неприятная новость. Американская компания Consumer Reports протестировала японский седан Honda Accord, расход топлива которого составляет 5,6 литров на 100 километров. После установки на крышу специального крепежа и двух велосипедов расход вырос до 8,7 литров на 100 километров, также появился сильный шум. Комментарии, как говорится, излишни.

Водителям будут полезны вот эти 10 советов по экономии бензина, которые реально работают.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля