Новые Ford Focus и Honda Civic: два взгляда в будущее

Сегодня, когда все редакции автомобильных журналов готовят к печати первые фотоотчеты о Франкфуртском мотор-шоу, стартовавшего 15 сентября, предлагаем ненадолго оглянуться назад — на прошедший в начале года Детройтский автосалон. А точнее, на представленный на нем концепт девятого поколения Honda Civic, которая увидит свет во Франкфурте, и электромобиль Ford Focus, который войдет в специальный показ электрокаров на проходящей выставке.

(14 фото)

1. Краткое описание новой генерации седанов Civic звучит так: выразительность и лаконичность. Эта модель обещает быть яркой и легко узнаваемой в потоке машин.

2.

3. А от своих «предков» она будет отличаться более рельефными и широкими обводами кузова, узкими боковыми стеклами и подчеркнуто агрессивным передним бампером с увеличенным воздухозаборником.

4. Но если концепт позволяет получить хотя бы общее представление о дизайне европейской новинки, то большинство технических характеристик по-прежнему держится в строгой тайне. Известно лишь, что новая Honda Civic будет доступна как с бензиновым двигателем, так и с мотором, работающем на газе, а также с гибридной установкой на литий-ионных батареях.

5. Продолжает такую актуальную сегодня тему электромобилей Ford Focus. Это первый пассажирский гибрид от автоконцерна Ford, его европейские продажи начнутся через несколько месяцев после Франкфуртского автошоу.

6.

7.

8.  Среди визуальных отличий гибрида от базовой версии — форма бампера и решетки радиатора, а отверстие для подзарядки, стилизованное под крышку бензобака, располагается спереди — на переднем левом крыле.

8. 100%-ая зарядка емких литий-ионных батарей от станции в 240 вольт, по словам представителей Ford, занимает 3-4 часа.

9. Однако 240-вольтную станцию покупателю придется купить дополнительно — в комплекте с электрокаром поставляется лишь 120-вольтная.

10. Заявленная максимальная скорость автомобиля — 136 км/час.

11.

12. Внутреннее оснащение нового Ford Focus продумано до мелочей. Шесть подушек безопасности, интегрированная аудиосистема с девятью мощными динамиками, навигатор с функцией управления голосом и мультимедийная система. Среди других приятных и функциональных мелочей — кнопка запуска двигателя и система курсовой устойчивости.

13. А все остальные подробности, комментарии производителей, результаты тестов и технические нюансы мы узнаем совсем скоро.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля