Великие роли, от которых отказались актеры

Сложно предсказать насколько популярным окажется тот или иной фильм. Именно поэтому некоторые актеры отказавшись от казалось бы неинтересного проекта потом кусают себе локти. Давайте познакомимся с этими «везунчиками».

(21 фото)

1. Шон Коннери отказался от роли Гендальфа во «Властелине колец», потому что не понял сценарий. Роль досталась Йану Маккеллену

2. Первой кандидатурой на роль Кейт в «Титанике» была Гвинет Пэлтроу, но отказалась от предложения. Актриса Кейт Уинслет практически умоляла режиссера и роль досталась ей

3. Изначально в фильме «Немножко беременна» должна была снялся Энн Хэттуэй, но узнав что в фильме, когда ее героиня рожает, планируют показывать настоящие роды отказалась. Кетрин Хейгль не смутил этот момент, и благодаря этой роли она спасла карьеру и вернулась в большое кино.

4. Джейсона Борна должен был сыграть Брэдд Питт, но отказался ради другой шпионской роли в фильме «Шпионские игры», а Борна сыграл его напарник по фильму «11 друзей Оушена» Мэтт Дэймон

5. Дэрил Ханна посчитала что фильм «Красотка» унижает всех женщин и что это лишь история о проститутке, ставшей леди благодаря богатому мужчине. А Джулия Робертс стала благодаря этому фильму звездой.

6. Роль Россомахи в первой части «Люди Икс» предложили исполнить Расселу Кроу, но запрашиваемый им гонорар не устроил прод.ссеров. Затем роль предложили Дугрей Скотту, который выбрал вместо этого «Миссия: Невыполнима 2» и в итоге роль досталась малоизвестному на тот момент Хью Джекмену.

7. Мэтт Дэймон и Дмеймс Кэмерон вели переговоры о съемках в фильме «Аватар». Но у Мэтта оказался слишком плотный график и роль исполнил Сэм Уортингтон

8. На роль Джека Скалли также претендовал Джейк Джилленхол, но вместо этого выбрал «Принца Персии» и это было огромной ошибкой. Аватар собрал многомиллионную кассу и стал едва ли не самым великим фильмом современности, чего даже близко нельзя сказать о «Принце Персии».

9. Роль Виолы во «влюбленном Шекспире» первоначально предназначалась Джулии Робертс, но она отказалась от нее из-за своего бойфренда, который не получил роль в этом фильме. В итоге роль Виолы исполнила Гвинет Пэлтроу и получила на нее Оскар.

10. Шон Коннери, Джин Хекмен и Джереми Айронс отказались от исполнения роли Ганнибала Лектора в фильме «Молчание ягнят». А Энтони Хопкинс за эту роль получил «Оскар»

11. Джон Траволта отказался от главной роли в фильме «Форест Гамп», предпочтя роль в «Криминальном Чтиве». Роль Фореста Гампа досталась Тому Хэнксу. Оба актера были номинированы на «Оскар», но получил его в итоге Хэнкс.

12. Линдсей Лохан предложили роль стриптизерши Джейд в «Мальчишник в Вегасе» от которой она отказалась посчитав комедию не потенциальной. В итоге в фильме снялась Хитер Грем, а «не потенциальная» комедия собрала по всему миру полмиллиарда долларов.

13. Уилл Смит также посчитал не потенциальным фильм «Матрица» и роль досталась Киану Ривзу.

14. Келли Линч могла стать звездой благодаря фильму «основной инстинкт», но в итоге звездой стала Шэрон Стоун.

15. Режиссер видел в роли Джеймса Бонда Кери Гранта, но актер посчитал, что в свои 58 лет он слишком стар для этой роли и роль досталась сами знаете кому.

16. Гаррисону Форду роль Наха Соло в «Звездных Войнах» досталась благодаря тому, что от нее отказаося Аль Пачино

17. После фильма «Часы» Николь Кидман была готова продолжить работу с режиссером в фильме «Чтец», но забеременела и роль досталась Кейт Уинслет, которая получила за нее «Оскар».

18. Брюс Уиллис решил что роль призрака будет не к месту в его карьере и в кинохите с его женой сыграл Патрик Суэйзи.

19. Благодаря тому что Николас Кейдж отказался от роли в фильме «Рестлер» Микки Рурку не только удалось вернуться в большое кино, но и удалось взять за эту роль Золотой Глобус, БАФТА и роль в «Железном человеке 2».

20. И снова о Джулии. Она была главной кандидатурой на роль в фильме «Невидимая сторона», но после ее отказа роль отдали Сандре Буллок, и именно эта роль принесла Буллок первого «Оскара»

21. Тому Селлеку предложили сыграть Индиану Джонса и параллельно ему предложили сняться в другом фильме. Т.к. в двух проектах он бы не успел сняться он отклонил роль Индианы. Съемки второго фильма в итоге отложили и Том мог сняться в обоих проектах, но Гаррисона Форда уже утвердили на роль. В результате Форд суперзвезда, а Селлек играет Ричарда в сериале «Друзья».

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля