Где снимался “Гарри Поттер”

В Лондоне, в пригороде Watford, находится знаменитая Warner Bros. Studio, в павильонах которой снимались все 8 серий самого популярного сериала всех времен и народов о Гарри Поттере. На экскурсию по этой студии может отправиться любой желающий. Все представленные экспонаты — реальные участники съемок великой саги. Давайте вместе прогуляемся по павильонам студии.

(41 фото)

Источник


1. Вход в музей Гарри Поттера.


2. До студии можно доехать на фирменных автобусах либо из центра Лондона, с Victoria Station (взрослый билет — £29, детский — £26), либо с ближайшей ж/д станции Watford Junction (взрослый билет — £2, детский — £1,5).


3. Сами билеты лучше всего заказывать через интернет: график посещения студии очень плотный, а через всемирную сеть можно выбрать наиболее удобное время. Стоимость билетов: взрослый — £30.00, детский — £22.50. Также предусмотрены групповые и семейные скидки.


4. Перед входом в главный павильон стоят гигантские фигуры, участницы шахматной баталии из фильма про Философский камень.


5. Главный холл. Из него можно попасть на саму выставку, посетить кафе или зайти в магазин. Народу очень много.


6. Полезным будет взять в аренду устройство с картой местности и голосовым сопровождением экскурсии. Русский язык поддерживается.


7. Комната, в которой жил Гарри у своих нарочито неадекватных родственников.


8. Школьная столовая.


9. За столами в столовой стоят манекены, одетые в форму разных факультетов Школы Чародейства и Волшебства. Форма факультета Пуффендуй.


10. Во главе школьной столовой стоят манекены, одетые именно в те одежды, в которых снимались профессора школы магии на протяжении всех серий. «Прежде чем начать банкет, я бы хотел сказать несколько слов. А слова мои будут такие: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо!» (А. Дамблдор).


11. Экспозиция, посвященная всем режиссерам, снимавшим различные части киноповести.


12. На протяжении выставки тут и там расставлены проекты будущих громадных зданий.


13. Красочные напитки из груды кубиков льда вокруг ледяной скульптуры. «Гарри Поттер и Кубок огня — Рождественский вальс».


14. Стенд о дизайне костюмов и париков.


15. Ворота в Хогвартс.


16. Дырявый котёл, символ одноимённого бара.


17. Комната мальчиков.


18. Круглая комната Гриффиндора, она же Гостиная. Находится в Гриффиндорской башне.


19. Маятник часов Хогвартса из “Узника Азкабана”.


20. Горгулья охраняет дверь в кабинет профессора Дамблдора и открывает дверь после произношения правильного пароля.


21. Кабинет профессора Альбуса Дамблдора.


22. Склад магических зелий и комната декана факультета Слизерин, профессора зельеварения Северуса Снейпа.


23. Все картины, развешанные по коридорам Хогвартса, были действительно нарисованы художниками, а позже анимированы по специальной технологии.


24. Дверь в Тайную комнату.


25. Тут описана технология левитации на волшебных метлах.


26. Дом семьи Уизли — «Нора». Позже он стал вторым домом для Гарри Поттера. Полностью волшебное жилище: предметы в комнате живут своей отдельной жизнью (и в фильме, и на выставке).


27. Также тут можно подтянуть мастерство владения волшебными палочками.


28. Всё розовое должно принадлежать Долорес Амбридж. «Кхе-Кхе».


29. Телепортационные камины в Министерстве Магии.


30. Знаменитый фиолетовый трёхэтажный автобус «Ночной Рыцарь».


31. Дом номер 4 по Тисовой улице — дом, в котором приемные родители вырастили Гарри Поттера.


32. Кусок Деревянного моста — моста Хогвартса, соединяющего Каменный круг и школьный внутренний двор. По нему можно прогуляться.


33. Дом, в котором были убиты родители Гарри.


34. Надгробный камень могилы Тома Реддла.


35. Дальше идет большой павильон «Creature Effects department», рассказывающий о процессе создания и анимации различных страшных мелких пакостников. Самый жуткий экспонат — голова Медузы-русалки. Части русалки не осталась, но голова — ужасающа и активна.


36. Клювокрыл — хороший гиппогриф.


37. Косой переулок. Единственное место в Лондоне, где можно купить магическое животное, летающую метлу, волшебную палочку и много других удивительных вещей и чудодейственных товаров.


38. Картинная галерея с эскизами будущих персонажей и зданий. И чертежи для создания моделей зданий.


39. Жемчужина выставки — точная модель замка Хогвартс в масштабе 1:24. Первую модель построили для съемок первого фильма «Гарри Поттер и Филосовский камень». Над моделью работали 86 художников и техников. На протяжении последующих серий модель несколько раз перестраивали, чтобы она соответствовала сюжетной линии. Была проделана настолько колоссальная работа, что если бы ее делал 1 человек, то это заняло бы у него 74 года. Полный цикл освещения над моделью меняется каждые 4 минуты, чтобы показать все возможные времена суток. Все двери на петлях, используются настоящие растения для озеленения. Невероятная детализация!


40. В последней комнате выставки находятся коробки от волшебных палочек. На торец каждой коробки нанесены имена людей, причастных к созданию всех серий фильма. По комнате ходит специальный сотрудник, которого можно подвести абсолютно к любой коробочке и он расскажет всё о человеке, упомянутом на коробке.


41. На выходе из съемочных павильонов находится магазин сувениров Гарри Поттера. Тут можно купить Нимбус-2000.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля