«Малифисента» - история создания костюмов

Совсем недавно состоялась премьера фэнтезийного фильма «Малифисента», сюжет которого повествует всем знакомую историю «Спящей красавицы» от лица ведьмы Малифисенты. На роль ведьмы была приглашена несравненная Анджелина Джоли, которая как нельзя лучше передала зловещий и одновременно притягательный образ Малифисенты, в чем ей очень помогли великолепные костюмы и бесподобный грим. Сегодня мы познакомим с секретами, которые использовали режиссеры, костюмеры и гримеры для создания образа величественной ведьмы Малифисенты.

(11 фото)



1. Анджелина Джоли в своем интервью рассказала, что с самого детства Малифисента была одним из ее любимых Диснеевских героев. Несмотря на ее грозный вид, она очень импонировала будущей актрисе и поэтому когда Джоли выпала возможность очутиться на роли Малифисенты, она постаралась сделать все от нее зависящее, чтобы зрители смогли окунуться в мир великой ведьмы.


2. Режиссеру фильма Роберту Стромбергу очень хотелось, чтобы Малифисента была не фантастическим персонажем, а максимально приближенным к реальности. Поэтому нередко по ходу съемок командой применялись нестандартные ходы.


3. Об Анджелине Джоли режиссер отзывается как об очень внимательной актрисе. Она очень постаралась, чтобы ее героиня была максимально похожа на привычный зрителям образ ведьмы, но в то же время отличалась от него.


4. Костюмы для фильма разрабатывала дизайнер Анна Б. Шеппард, известная своими работами в фильмах «Список Шиндлера» и «Пианист». Задача у дизайнера была не из легких, ведь ей предстояло создать костюмы для героев, обитающих в различных мирах: в заколдованном лесу и в сказочном королевстве. Перед началом работы Анна детально изучила мультипликационный образ Малифисенты, а также европейское искусство, что позволило ей создать самые настоящие шедевры.


5. «Цветовая палитра костюмов главной героини максимально идентична героине классической анимации, – говорит Анна. – Но в то же время главная героиня, на мой взгляд, намного красивее».


6. Костюмы Малифисенты должны были быть не только красивыми, но и мрачными. С этой задачей дизайнеры также справились великолепно.


7. Комментируя свою работу, Шеппард рассказывает, что изначально создавалось впечатление, что костюм сделан из мха, и украшен воздушной накидкой. Но затем костюм попробовали сделать из темного материала, а мрачность ему удалось придать при помощи искусственного меха, кожи и птичьих перьев.


8. Неповторимый образ Малифисенты актрисе Анджелине Джоли придавали пластические накладки на лицо, которые для нее разработал специалист по визуальным эффектам и гриму Рик Бэйкер.


9. «Накладки необходимы были для применения их на скулах и ушах, а также на рогах, – рассказывает Рик Бэйкер. – Для изготовления накладок поначалу был сделан слепок головы Анджелины из гипса, при помощи которого затем изготовили несколько наборов накладок».


10. Больше всего пришлось потрудиться над рогами.


11. По словам Бэйкера рассматривалось несколько вариантов крепления рогов, но в итоге решили остановиться на шлеме, на котором крепились основания рогов. Крепились они при помощи магнитов, которые настолько крепко удерживали рога, что они оставались на месте даже при движении головы актрисы.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля