«Тюремный» ресторан

В Англии есть ресторан под названием The Clink. В этом ресторане около 30 заключенных работают поварами, официантами и уборщиками. Ресторан может обслужить до 96 человек в день.

(7 фото)

1. Это будет вторая в своем роде закусочная, открытая в Великобритании. Первое заведение Clink было открыто в графстве Суррей три года назад.

2. Штат работников ресторана в Кардиффе будет состоять из преступников, срок наказания которых подходит к концу, которые не имеют проблем с дисциплиной и не являются наркоманами.

3. Придумал концепцию этого предприятия бывший шеф-повар лондонского ресторана Mirabelle – Альберто Кристи

4. Одной из причин создания подобного заведения Альберто выделил, что хотел помочь заключенным понять, чем бы им хотелось заниматься после освобождения.
«После того как человек попадает в тюрьму, он становится вдвойне преступником. Основным наказанием для этим людей является то, что 24 часа в сутки ему приходится делать то, что говорят».

5. «Если у человека нет опыта и квалификации, значит и нет перспективы на свободе. Если нет ни работы, ни специальности, ни жилья, ни семьи, то есть высокая вероятность, что они снова попадут сюда. Этим предприятием мы пытаемся разорвать порочный круг».

6. За 40-часовую рабочую неделю заключенные будут зарабатывать 20 долларов. Работать им придётся пять дней в неделю, 52 недели в году.

После смены им нужно будет возвращаться в свои камеры. В проекте могут участвовать лишь те, кому осталось провести в тюрьме от 6 до 18 месяцев. Цель этого ресторана – помочь предотвратить совершение преступления после освобождения. По результатам первого заведения Clink – из тех кто работал в закусочной только 10% имели рецидив в течении года.

7. Все, что вы сможете съесть в ресторане, сделано заключенными. Даже мебель была сделана отбывающими наказание, а все продукты взяты с тюремной фермы. В ресторане была установлена мягкая мебель эконом, главными качествами которой является современный дизайн и повышенная комфортность.

19 сентября ресторан открыл свои двери посетителям. В нем вы можете отведать завтраки и обеды с понедельника по пятницу. Алкоголя в заведении нет.

Организаторы говорят, что если опыт второго ресторана окажется таким же успешным как и первого, то каждый год в течении следующих лет будет открываться по два ресторана в тюрьмах страны.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля