Марихуана

В ноябре в четырех штатах США состоится голосование за легализацию марихуаны. Этот вопрос уже давно является одним из самых обсуждаемых в Северной Америке. Споры не утихают ни на секунду. На данный момент никто не знает, как может легализация марихуаны в Калифорнии сказаться на нарковойнах в Мексике. Увеличится уровень насилия или нет? Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что министерство юстиции продолжит борьбу с распространением и употреблением марихуаны, в независимости изменится ли закон или нет. Представляем вашему вниманию фото, имеющие отношение к борьбе за легализацию марихуаны и не только.

(32 фото)

Источник

1. Лос-Анджелес. Центр распространения марихуаны в медицинских целях «Sunset Junction». Менеджер Тим Блэкли демонстрирует ростки марихуаны. После того, как городскими властями был издан закон, предусматривающий немедленное закрытие всех аптек, торгующих марихуаной, «Sunset Junction» стала одной из 25-ти истцов в деле против властей.
2. Окленд, Калифорния. Эли Родригез, садовник из профсоюза «Teamsters» ухаживает за саженцами марихуаны в саду «Marjyn Investments». После организации первой группы объединенных садоводов, занимающихся разведением марихуаны, «Teamsters» пополнился еще 40 новыми членами.
3. Сан-Франциско. «Холм хиппи» в парке Голден Гейт. Курильщик скручивает косяк. 20 апреля стал неофициальным днем марихуаны и в США стали появляться группы любителей этого легкого наркотика.
4. Мехико. Мужчина курит на демонстрации за легализацию марихуаны.
5. Болдер. Университет Колорадо. Более 12-ти тысяч человек одновременно выпускают дым на митинге.
6. Портленд, штат Мэн. Выращенная в домашних условиях «шишка». 9 июля 2010 года аптекам, занимающимся продажей марихуаны в медицинских целях, разрешили торговать.
7. Болдер, штат Колорадо. Продавщица аптеки «У доктора Рифера» Марисса Додд (слева) упаковывает товар. Колорадо подвергся настоящему буму аптек, которые занимаются продажей марихуаны. Дело в том, что Колорадо является одним из 14-ти штатов, где рассматривают вопрос о легализации марихуаны.
8. Лос-Анджелес. Клиент в аптеке «Sunset Junction».
9. Биллингс, штат Монтана. Полиция и пожарные осматривают торгующую марихуаной аптеку «Montana Therapeutics» после взрыва зажигательной бомбы. 28 сентября 2010 года городские власти продлили мораторий на открытие новых аптек, торгующих марихуаной. Уже выписано более 80-ти лицензий для существующих торговых точек.
10. Аспен, штат Колорадо. В отеле, где проходила выставка марихуаны, задержан мужчина. Охранники заметили, как мужчина пытался унести сосуд с марихуаной из вестибюля в подвал. У мужчины не было лицензии на употребление марихуаны. Также полиция нашла у него кастет, ношение и хранение которого в Колорадо запрещено. Вся марихуана была уничтожена.
11. Теката, северная Мексика. Солдат уничтожает нелегально посаженную марихуану. При патрулировании с воздуха было обнаружено три нелегальных плантации.
12. Энсенад, Мексика. Солдат стоит перед алтарем во время операции по уничтожению марихуаны. В южных районах Калифорнии в 2010-м году было уничтожено 72 гектара марихуаны.
13. Этих медведей использовали в качестве охранников для нелегальных плантаций марихуаны в районе озера Кристина в Британской Колумбии. Все это время их кормили собачьей едой. Однако, в Канаде кормление диких животных противозаконно. Власти намеревались уничтожить всех медведей, так как они могли стать опасными после того, как проголодаются. Тысячи людей встали на защиту медведей, вступив в группу на Фейсбуке. 31 августа власти Британской Колумбии отказались от уничтожения медведей.
14. Тихуан, Мексика. Солдат расставляет блоки с марихуаной перед сожжением.
15. Плантация Сьерра де Хуарез. Солдат продвигается сквозь облако дыма от пылающей марихуаны.
16. Монтеррей, Мексика. Труп одного из наркоторговцев после операции, проведенной мексиканской армией. 16 человек были освобождены из плена на ранчо, которое было оккупировано наемниками. Также было изъято 4 грузовика, некоторое количество боеприпасов и около 2-х тонн марихуаны. Во время перестрелки от пулевых ранений скончались два наемника.
17. Филиал центра семьи в Сьюдад-Хуаресе. Один из так называемых «нарко-сирот» отдыхает в колыбельке. Ни мексиканское правительство, ни специальные службы, занимающееся данными вопросами не в состоянии отследить количество детей, потерявших родителей из-за нарковойн. Десятки тысяч детей ежедневно получают тяжелейшие эмоциональнее травмы. Надпись на колыбельке: Безымянный мальчик по фамилии Солис.
18. Военная база в Тихуане. Стройные ряды мексиканских солдат во время сжигания марихуаны.
19. Военная база в Тихуане. Стройные ряды мексиканских солдат во время сжигания марихуаны.
20. Санта-Фе, Нью-Мексико. Садовник Лен Гудман, один из 11-ти счастливчиков, которым штат Нью-Мехико разрешил выращивать марихуану, предназначенную для 2000 официально зарегистрированных пациентов, которые нуждаются в марихуане.
21. Форт Коллинс, штат Колорадо. «Abundant Healing» – одна из легальных аптек в Колорадо, торгующая марихуаной. На этом фото вы видите как вице-президент этой аптеки Дрю Браун (слева) протягивает чек одному из своих поставщиков марихуаны.
22. Сиэтл, штат Вашингтон. Дуглас Хиатт – один из лидеров кампании за легализацию марихуаны. Хиатт раздосадован по поводу того, что кампания провалилась из-за того, что петиция была подписана всего лишь 40 тысячами вместо необходимых 241 тысяч.
23. Офицер полиции охраняет место сжигания огромной партии наркотиков, включающей в себя около 4.7 тонны кокаина, марихуаны и героина, которые были конфискованы полицией за последний месяц.
24. Меделлин, Колумбия. Мужчина курит марихуану во время международного дня легализации марихуаны.
25. Лос-Анджелес. Сушка медицинской марихуаны. Около 440 аптек, официально торгующих марихуаной, должны были закрыться после соответствующего постановления властей.
26. Центр здоровья в Окленде, Калифорния. Дани Грин держит пакетики, в которых расфасовано по 1 грамму медицинской марихуаны.
27. Девенпор, Калифорния. Сбор марихуаны.
28. Мэтлок, Вашингтон. Николасу Поучу официально разрешено употреблять марихуану. Однако это является помехой в борьбе с его бывшей женой за их двух сыновей.
29. Лос-Анджелес. Тим Блэкли показывает марихуану через увеличенное стекло.
30. Денвер, Колорадо. Кристалл Гесс выступает на пресс-конференции, посвященной запуску нового движения женщин за марихуану. Активисты этого движения пытаются помочь матерям, которые игнорируют запрет на алкоголь, утверждая, что марихуана намного безопаснее алкоголя.
31. У Линдсея Брэдшоу нет селезенки, одной почки и части желудка и он постоянно пытается спастись от боли. Линдсей все свое время проводит дома, кушая через трубочку, которая приспособлена к его сумке (слева).
32. Сьерра де Хуарес, Энсенада, Мексика. Растения марихуаны собраны в кучу перед сожжением.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля