Волны несут нефть на популярный тайский курорт

Разлив нефти, который негативно сказался на туристическом острове в Сиамском заливе, распространился к соседним меньшим островам, как сообщили официальные источники в среду, и власти ускоряют работы по очистке некогда белого песка и чистой воды острова. Прилив, черный от разлившейся нефти в заливе Прао на западном побережье острова Самет в ночь на воскресенье, был частично очищен, но залив ещё омрачают нефтяные пятна, сохраняющиеся четвертый день подряд, рассказывает заместитель губернатора провинции Районг Супипат Чонгпаниш.

«Ситуация, безусловно, лучше, чем в предыдущие дни», – говорит Супипат. «Мы начинаем видеть реальные волны и океанскую пену в северной части залива, а не черные волны нефти. Были значительные улучшения, но все ещё требуется работа». Около 600 тонн нефти – количество, содержащееся в 1,5 цистернах танкера – разлилось в Сиамском заливе в субботу утром из-за утечки в трубопроводе, которым управляет PTT Global Chemical Plc., дочерняя компания государственной нефтегазовой компании PTT Plc.

(12 фото)

1. Краб, покрытый нефтью, ползет по пляжу в Ко Самет, Районг. (Athit Perawongmetha/Reuters)

2. Тайский солдат в белом костюме биологической защиты принимает участие в работе по очистке пляжа Ао Прао на Ко Самет, Районг. (Athit Perawongmetha/Reuters)

3. Судно работает над очисткой нефти. (The Nation-Atchara/Associated Press)

4. Солдаты работают над очисткой нефти, которая сделала черными пляжи на тайском острове Ко Самет. (Athit Perawongmetha/Reuters)

5. Тайский солдат в белом костюме биологической защиты принимает участие в работе по очистке пляжа Ао Прао. (Athit Perawongmetha/Reuters)

6. Солдат, покрытый нефтью. (Athit Perawongmetha/Reuters)

7. Солдаты принимают участие в очистительных работах на пляже Ао Прао. (Athit Perawongmetha/Reuters)

8. Солдат раскатывает рулон фильтровальной бумаги во время очистительных работ. (Athit Perawongmetha/Reuters)

9. Тайский солдат работает в покрытой нефтью воде. (Athit Perawongmetha/Reuters)

10. Солдаты принимают участие в очистительных работах на пляже Ао Прао. (Athit Perawongmetha/Reuters)

11. Солдаты убирают лопатой слои масла во время очистительных работ. (Athit Perawongmetha/Reuters)

12. Эксперт, одетый в костюм биологической защиты, отдыхает во время продолжающихся очистительных работ на пляже Ао Прао. (Athit Perawongmetha/Reuters)

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля