День Земли 2014

День Земли впервые отмечался в 1970 году, мероприятия, посвященные празднику, проводятся по всему миру, чтобы научить нас ценить мир, в котором мы живем и охранять окружающую нас среду. Сохранение природных ресурсов, прекращение загрязнения, защита дикой природы, а также создание стабильных условий жизни – является некоторыми темами, которые в этот день подымаются многими странами.

(15 фото)



1. Планета Земля показана на снимке, сделанном со спутника NOAA’s GOES-East в 07:45 по восточному времени (11:45 по Гринвичу) в День Земли, 22 апреля.


2. Большой марабу летит за женщиной, идущей по мусорной свалке и ищущей пригодные для повторного использования вещи в День Земли, на окраине Гаухати, Индия.


3. Мойщик окон висит на веревке на стенах Эштон Морф, 38-этажного жилого дома, с расположившимся на нем вертикальным садом из зеленой лианы под названием Laurel clock vine, также известной как Голубая виноградная лоза, которая также используется в народной медицине, в Бангкоке, Таиланд 22 апреля. В этом году глобальная тема – «Зеленые города», которая поощряет жителей городов превращать свои цементные города в зеленую и стабильную окружающую среду.


4. Регулировщик движения на перекрестке во время самого задымленного дня в Харбине, провинции Хэйлунцзян. Китай, пострадавший от смога, собирается принять новый закон, который даст Пекину больше полномочий, чтобы закрыть загрязняющие окружающую среду заводы и наказать должностных лиц, а также, как сообщили ученые, занимающиеся данной ситуаций, создать защищенные районы, закрытые для промышленного развития. Долгожданные поправки к Закону по охране окружающей среды Китая, принятому в 1989 году, как ожидается, будут завершены в конце этого года, и дадут Министерству охраны окружающей среды более широкие полномочия, чтобы регулировать загрязнения среды.


5. Южноафриканский мальчик выбрасывает стекло в мусорный ящик сообщества в Кейптауне, Южная Африка, 22 апреля, во Всемирный День Земли.


6. Жители Кот-д’Ивуара купаются в загрязненном водоеме, который протекает через лагуну Эбри в Абиджане, 19 апреля. Уровень загрязнения в лагуне увеличился за последние годы из-за сброса сточных вод из соседних городов.


7. Студенты из провинции Ачех, вымазанные грязью, рядом с шаром, символизирующим Землю во время празднования Дня Земли в Банда-Ачех, столицы провинции Ачех 22 апреля. Протестующие потребовали защиты и сохранения лесов Индонезии, которые быстро преображаются в пальмовые и сельскохозяйственные плантации, угрожающие выживанию исчезающих видов.


8. Насосы и колодцы замечены на нефтяном месторождении на формировании Монтерейский Сланец, где газ и нефть добываются с использованием гидравлического разрыва или гидроразрыва пласта, технология добычи которого находится на грани бума 23 марта возле МакКиттрик, штат Калифорния. Критики гидроразрыва в Калифорнии озабочены по поводу использования воды и возможного химического загрязнения подземных источников, из-за которого калифорнийские фермеры вынуждены оставить огромные просторы полей во время самой сильнейшей засухи в истории Калифорнии.


9. Пейтон Тони, слева, Джордан Кэмерон, Эллис Лайлс и Виктор Левингстон, все второклассники Северо-Западной начальной школы в Эльдорадо, штат Арканзас, пересаживают в землю циннии, которые выросли из семян в их теплице на территории кампуса школы, 21 апреля в Эльдорадо, штат Арканзас, в рамках недели мероприятий ко Дню Земли.


10. Мусорщики на лодках убирают пластиковые отходы для утилизации на реке Ситэрум, замусоренном районе Сихэмпелас в провинции Западная Ява, 13 апреля. Это огромное водное мусорное ведро растягивается на 297 километров (185 миль) по острову Ява, разделяет растянувшуюся индонезийскую столицу Джакарта. Отмеченная, как “наиболее загрязненная в мире” местной комиссией государственных органов и неправительственных организаций, обвиненных в ее неочистке, река является единственным источником воды для 15 миллионов индонезийцев, которые живут на ее берегах, несмотря на риски для здоровья и зерновых культур.


11. Афганские рабочие выкладывают новый газон вдоль дороги в Кабуле 22 апреля. Афганистан отмечает День Земли 22 апреля, и вся страна борется, чтобы остановить длительный процесс обезлесения, вызванный увеличением спроса на лесоматериалы и дрова. Эрозия почв, вызванные обезлесением часто вызывают наводнения в районах страны, а для того, чтобы справиться с проблемой, правительство каждый год сажает деревья весной – но их содержание остается колоссальной задачей.


12. В этом сочетании двух отдельных фотографий, горизонта Центрального Делового Района показано качество воздуха в первой половине дня, верхняя, и вечером, снизу, 1 апреля 2014 года в Пекине, Китай. Более 7 миллионов человек умирают во всем мире каждый год из-за загрязнения воздуха, что в настоящее время является “крупнейшим риском по гигиене окружающей среды,” заявило агентство здоровья ООН в недавнем докладе.


13. Активисты международной организации защитников окружающей среды Гринпис позируют с плакатами перед Бранденбургскими Воротами в Берлине, Германия, 13 апреля, они выступили в поддержку экологически чистых источников энергии. После однонедельной встречи Межправительственной группы экспертов по изменению климата в Берлине в заключительном документе, как ожидается, будет сказано, что требуется глобальный переход к возобновляемой энергии от ископаемого топлива такого, как нефть и уголь, чтобы избежать потенциально разрушительно повышающегося уровня моря, наводнения, засухи и других воздействий нагревания.


14. Гигантские машины добывают бурый уголь на открытых разработках месторождений Garzweiler недалеко от города Гревенбройх, Западная Германия 3 апреля. После заключения, что глобальное потепление является почти наверняка техногенным явлением и представляет серьезную угрозу для человечества, экспертная группа ООН по изменению климата перешла к следующему этапу: что с этим делать.


15. Заброшенный пляж среди отходов во время восхода солнца, через несколько дней после оглашения парламентом, что он, закончил проводить “активную очистку” на побережье Луизианы после разлива нефти с вышки Deepwater Horizon 19 апреля, в Гранд-Айл, штат Луизиана. Нефтяная вышка Deepwater Horizon взорвалась 20 апреля, 2010, убив 11 рабочих и разлив миллионы галлонов нефти.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля