Водоросли оккупируют берега Китая

Китайские пляжи, расположенные на побережье Желтого моря, борются с “сорняком” –Неимоверное количество зеленых водорослей, называющихся “enteromorpha prolifera”, приблизилось к берегам Китая. Берега покрывает плотный зеленый ковер.  Поверхность пляжа превратилось в болото, и купальщики плещутся в «компоте» мокрых зарослей. Море тоже покрыл толстый слой водорослей, и каждая волна приносит все новые и новые. Судя по всему, вскоре и по воде у берега можно будет ходить пешком.  Расчистку водорослей осуществляют местные рыбаки, водолазы и военные.

(13 фото)

1. Пляжи в китайском портовом городе Циндао собирают все меньше туристов – все берега сплошь покрыты тоннами зеленых водорослей.

2. Общая площадь огромных плантаций зеленых водорослей в Желтом море уже превышает 410 квадратных километров.

3. Местные жители не пугаются подобного явления, так как оно случается в третий раз за последние пять лет.

4. Специалисты утверждают, что причиной этой проблемы является общее загрязнение окружающей среды в Китае.

5. Дети плещутся в воде, которая покрыта толстым слоем зеленых водорослей. Фотография сделана на пирсе Чжаньцяо в портовом городе Циндао, который расположен в китайской провинции Шаньдун.

6.Вопреки тому, что зеленые водоросли не токсичны, из-за своего неимоверного количества они разрушают морскую экосистему, потому что расходуют большое количество кислорода, взывая резкое снижение численности других морских организмов.

7. Водолаз собирает водоросли у берега Циндао. Кусты водорослей очень плотные и похожи на мокрую шерсть.

8. Озеро Шаньдун стало ареной для буйного цветения морских водорослей в 2007, 2008 и 2010 годах. Тогда изобилие водорослей разрушило его аквакультуру и нанесло ущерб, исчисляемый миллионами юаней.

9. А в 2008 году обилие водорослей поставило под угрозу проведение морских Олимпийских мероприятий в водах у города Циндао. Именно водоросли затрудняли проведение парусной гонки, так как плотные и тяжелые стебли наматывались на винты и делали невозможным движение яхт.

10. Водоросли начали цвести месяц назад, и за это время военными и волонтерами было убрано с береговой линии Циндао уже более 240 тонн зеленых водорослей.

11. Изобилие водорослей в этом году негативно сказывается на развитии туризма и морских путешествиях в регионе.

12. С течением времени проблема становится более серьезной, так как тонны водорослей, которые скапливаются на пляжах, начинают гнить.

13. Когда начинается процесс гниения, водоросли становятся токсичными, поскольку начинают выделять в атмосферу сероводород.

8 Комментариев

  1. от Nelli |2011.07.19

    Такое я вижу в первый раз. Это безумие плескаться в водорослях.

  2. от kitti |2011.07.19

    Ничего себе положение, а заранее как то предупредить появление водорослей нельзя было?

  3. от Elena Simonova |2011.07.19

    Смотрится конечно красиво, но это только со стороны.

  4. от white |2011.07.19

    Я как-то видела на Черном море водоросли у берега но не такие и не втаком количестве.

  5. от kamikadze |2011.07.19

    И что заставляет этих людей лезть в эту воду с водорослями?

  6. от Marsa |2011.07.20

    240 тонн уже убрано. Офигеть. И куда это всё свозить, вот проблема.

  7. от zubareav |2011.07.20

    Хитрые китайцы что-нибудь придумают, продавать их начнут.

  8. от Zuzluk |2011.07.20

    Как то странно, если они до сих пор им не нашли еще применение, у китайцев все в дело идет, а уж если бы правительство выделило хоть какое то финансирование за вылавливание этого г….. так этих водорослей на следующей же день уже и следа не осталось. Китайцев то намного больше, чем хохлов.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля