11 фотографий из Афин в эпоху жесткой экономии

Писатель Генри Миллер однажды сказал: «Свет Греции открыл мне глаза, проник в меня, расширил все мое существо». Это высказывание я могу повторять эхом. Я был в Греции ребенком, и работал в Афинах с 2008 по 2010 – в ключевые года, когда мир увидел город с демонстрациями, коррупцией и мерами жесткой экономии.

Я ежегодно возвращаюсь в Афины, и, несмотря на его экономическую борьбу, я все еще верю, что это город большого света. Именно с такой мыслью я решил сфотографировать один из моих дней в городе: хорошее, плохое и все что между ними.

(11 фото)

1. Бездомный оставляет свои вещи без присмотра, чтобы побродить на ветру на улице Акадимиас – крупной транспортной магистрали в центре Афин. С 2009 года количество бездомных в Греции увеличилось более чем в два раза. «Это одна из самых острых социальных проблем города,» – рассказал мне 32 -летний инженер.

2. Полиция быстрого реагирования готовиться к мобилизации во время демонстраций в память об Алексисе Григоропулосе, которому было всего 15 лет, когда он был смертельно ранен полицией 6 декабря 2008. Многие считают, что смерть Григоропулоса стала переломным моментом для страны, поскольку вызвала тысячи демонстраций, которые теперь стали обычным делом в греческой столице. Я спустился по вниз к улице Панепистмиу, где сделал этот снимок – и покинул ее как только полиция стала стрелять слезоточивым газом.

3. Статуя православного священника возвышается над площадью перед кафедральным собором Афин – соборной церкви архиепископа Афинского и всей Греции. Я подумал, что отчасти это символично. В Греции разделение церкви и государства кажется немыслимым: 98% населения страны относятся к греческой православной церкви, однако скандалы продолжают преследовать Церковь: зарплаты священников и епископов обходятся налогоплательщикам более 200 миллионов евро в год.

4. Молодые греки проходят мимо пожилого мужчины возле центральной площади Афин Синтагма. Удивительно, но примерно 57 % греческих юношей являются безработными. «Много молодых людей уезжает за границу из-за отсутствия возможностей,» – рассказал мне 24 –летний безработный школьный учитель. – «Они могут многое, но здесь им не помогают».

5. Органический чизбургер местного производства и картофельные дольки являются популярным заказом в баре / кафе / ресторане «Дом развлечений» в Кифисия, Афины. Греческие компании переориентировали свои усилия на местное производство, чтобы помочь экономике. «Греческие продукты становятся все более популярны, чем когда-либо прежде, и бары, кажется, понимают это лучше, чем другие предприятия» – сообщил мне один гражданин Греции.

6. Когда идешь по району Монастираки в Афинах, я специально стараюсь найти здание, которое было моим любимым в течение многих лет. Хотя ремонт и был начат – если присмотреться, можно увидеть доказательства – но все усилия, похоже, прекратились. Позже я узнал от друзей, что это не редкость, и что ремонт многих традиционных зданий был заморожен, оставив их в окружении лесов и в незавершенном состоянии.

7. Надписи в центре Афин высмеивают греческую политическую систему, которую многие граждане считают коррумпированной. Кстати, человек, который владеет и живет за этими расписанными станами ирландец по имени Том. Он регулярно меняет свои сообщения на стене, чтобы выразить свои социальные и политические разочарования.

8. Разруха на виду в олимпийском атлетическом центре Афин (OAKA), где город принимал у себя летние Олимпийские игры 2004, и которые обошлись Афинам в около 11 млрд евро. Я сошел с поезда, чтобы прогуляться вокруг комплекса, и был удивлен тем, как просто я смог пройти на территорию и объекты, которые в основном пустынны.

9. Греция шикарна в столице, где такие новые предприятия, как Lukumades предлагают новый поворот историческим блюдам. Я читал о магазине и попробовал некоторые из его блюд – традиционные греческие пончики во фритюре, заполненные лимоном, мастикой или кремом пралине – к этому моменту я готовился весь день. Мне приятно видеть, что Афины по-прежнему являются растущим центром для еды и культуры, несмотря на трудности.

10. Хотя многие предприятия закрыты, блошиный рынок Афин шумный, как никогда. Здесь две женщины спускаются в подвал одного из многих антикварных магазинов города, где можно найти множество предметов, включая ковры, светильники, монеты, марки, одежду времен Второй мировой войны.

11. Пассажиры входят на станцию Илиополи, которая открылась в июле 2013 года, в программы по расширению и увеличению эффективности метро в Афинах. Расширение линии метро, при котором провели масштабный ремонт, закончился в 2003 годы. Это часть усилий города по сокращению загрязнения и дорожного движения в городе. Подсчитано, что метро перевозит почти 400 000 пассажиров.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля