В Абу-Даби готовится закон о биржах криптовалют

Судя по официальному заявлению регулятора финансовых услуг в Абу-Даби (FSRA), они производят анализ и ищут способы образования прозрачной, сопоставимой с рисками нормативно-правовой базы, предназначенной для регулирования и мониторинга бирж цифровых валют и их посредников.

В структуре заявляют о том, что данные правила будут дополнениями к уже имеющимся рекомендациям касательно вопроса регулирования компаний в сфере блокчейна.

Учитывая довольно высокий уровень популярности, в FSRA отметили, что функционирующие на данный момент нормы, например, «знай своего покупателя» или действия, направленные на борьбу с отмыванием финансовых средств, будут касаться оборота «монет», рассматриваемых органами контроля и надзора в качестве акций и товаров с учетом характера первичного размещения монет.

Также, как и регуляторы из Японии, США и Сингапура в FSRA говорят о готовящемся механизме регулирования, в силу повышенных рисков использования цифровых валют с целью отмывания денежных средств или вкладывания их в террористические организации.

Помимо этого, регулятор отмечает, что в процессе разработки механизма могут быть учтены мнения компаний, а также экспертов, которые работают в сфере цифровых валют.

Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля