Cobra выступает за хардфорк сети Биткоин из-за огромного влияния на нее Bitmain

Один из основателей портала bitcoin.org и bitcointalk.org Cobra считает, что сосредоточение в одних руках производства оборудования для майнинга и большого энергетического ресурса угрожает децентрализации сети Биткоин. Он полагает, что, если в основу функционирования сети положат гибридный алгоритм достижения консенсуса Proof-Of-Work с элементами Proof-Of-Stake, это спасет сеть от ее дегенерации.

Сооснователь подчеркивает, что сеть Bitcoin приобрела огромную зависимость от Bitmain, и теперь ее безопасность находится по сути в руках одного человека — Джихана Ву. Cobra предлагает поспешить с хардфорком, пока биткоин-сообщество еще не так велико и склонно защищать все достоинства децентрализации в сети. Со временем этот процесс изменения протокола будет все труднее запустить из-за возможного разногласия участников и увеличения их числа.

Команда проекта Cobra считает, что майнинговая индустрия скоро начнет развиваться по совершенно другим законам, далеким от демократичного блокчейна. Это произойдет, потому что Bitmain ушел далеко вперед и ожидать новых игроков, которые бы составили ему конкуренцию, уже не приходится. Еще больше позиции компании укрепил ажиотаж вокруг биткоина в 2017 году. Тогда компания получила прибыль в $4 млрд.

Cobra предупредила о намеренных манипуляциях с хардфорком Bitcoin Cash, который, по ее мнению, создает угрозу сети Биткоин. Там говорят, что правительство КНР может по своему усмотрению изъять майнинговое оборудование и взять под контроль хешрейт биткоина, сославшись на геополитическую ситуацию.

Таким образом, команда Cobra пришла к выводу, что сообществу необходимо избавится от майнеров, которые и создают системе массу проблем.

По мнению сооснователей потртала Cobra, майнеры способствовали предпринятым попыткам захвата сети. Руководствуясь политическими мотивами, они препятствуют установлению необходимых обновлений. Поддерживают производство новых монет, ставящих под угрозу судьбу bitcoin.

Хардфорк – единственное, что поможет оставить их не у дел. Считают в Cobra.

В свою очередь, Джихан Ву уверяет, что присутствие биткоина на рынке в случае хардфорка сократится на 10%. Он утверждает, что требование руководства bitcoin.org отказаться от алгоритма PoW, является политической игрой, которая приготовит для bitcoin не совсем радостное будущее.

С этим рассуждением не согласен эксперт Cobra. Он утверждает, что члены рынка поддержат идею увеличения возможностей децентрализации Биткоин.

Стоит напомнить, что Cobra не раз предупреждала сообщество об опасности, которая им угрожает в лице правительства, майнеров и рынка, которые не в праве диктовать свои условия и составлять шаблон для выпуска монет, потому что цифровая валюта – это воплощение финансовой независимости каждого отдельного участника сети.

Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля