Переработка крабов – «золотое дно» в Орегоне

В этом году Орегон накрыл настоящий бум на крабовое мясо. Переработка дандженесских крабов является одной из основ экономики в этом районе.

(8 фото)


1. Кармен Родригез чистит краба на заводе компании «Bornstein seafood» в Астории, Орегон. В этом сезоне у рыбаков невиданный улов крабов, но цены на крабовое мясо все возрастают.

2. Обработка крабового мяса на заводе компании «Bornstein seafood». Всего в отрасли заняты около 1000 людей, включая специалистов по отладке технического оборудования.

3. Паскуаль Перес с крабом, завод компании «Bornstein seafood». Высокий спрос препятствует падению цен на крабовое мясо.

4. Независимые фабрики по добыче и переработке крабового мяса обычно выплачивают рыбакам процент в зависимости от улова, варьирующийся между 8% и 13%. В этом сезоне данные цифры в денежном выражении означают около 200 долларов на члена рыболовецкой команды за день в море. На фото – Берри Драйвер, палубный матрос рыболовецкого судна «Norska» в Ньюпорт, Орегон.

5. «В этом сезоне наш улов – около 250000 фунтов (113398 килограмм)», рассказывает Кори Рок, слева, капитан судна «Kylie Lynn». Цены достигают 3,60 фунтов стерлингов за один фунт веса, а значит, крабы приносят мистеру Року доход в размере до полумиллиона долларов.

6. Крабы в ресторане в Ньюпорт, Орегон. Коллеги мистера Рока утверждают, что с увеличением спроса усилилось и давление на работников отрасли.

7. Ловушки для крабов на судне в Ньюпорт. Число покупателей увеличивается постоянно, а значит, большие компании по переработке крабов больше не являются монополистами.

8. «Зарубежный рынок с нетерпением ждет наших товаров», – говорит Филипп Стардивант, закупщик фирмы «Select Fishes» торговой сети «Whole Food», который полагает, что спрос на крабовое мясо постоянно увеличивается.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля