Ураган Сэнди: длительное восстановление

Через шестнадцать дней после выхода на сушу супербури Сэнди предстоит провести ещё много восстановительных работ. После Катрины в 2005 году Сэнди является самым дорогостоящим ураганом, когда-либо поражавшим США, а Нью-Йорк и Нью-Джерси понесли убытки намного больше ожидаемых 50 миллиардов долларов. Большинство тех, кто остался без электричества, уже восстановили его, но многие до сих пор остаются без электричества и тепла. Тысячи жителей все еще не могут вернуться в свои дома, а отсутствие временного жилья делает проблему ещё острее. Прошло более двух недель после стихийного бедствия, но долгий путь до полного восстановления только начался.

Смотрите также:  12 дней спустя урагана Сэнди

(20 фото)

1. Нижняя часть манекена лежит на 8 Авеню в Белморе, Нью-Джерси после урагана Сэнди.
(Reuters/Tom Mihalek)

2. Добровольцы убирают лопатами песок и воду из подвала в доме Монира Ислама на Рокэуэй парк в Квинсе, 11 ноября 2012г.
(Reuters/Andrew Burton)

3. Конвой Национальной гвардии на Кони-Айленде помогает выжившим после урагана Сэнди, 12 ноября 2012г.
(FEMA/Chris Ragazzo)

4. Дом, поврежденный в результате урагана Сэнди в Мантолокинг, Нью-Джерси, 12 ноября 2012г.
(Reuters/Eric Thayer)

5. Жители проходят мимо разрушенной части тротуара в начале бульвара Линкольна, тогда как жители Лонг-Айленда продолжают очищать территорию после супершторма Сэнди на Лог Бич, Нью-Йорк, 9 ноября 2012г. Губернатор Нью-Йорка Эндрю М. Куомо заявил, что экономические потери и ущерб, нанесенный домам и бизнесу ураганом Сэнди в Нью-Йорке, согласно опубликованным отчетам может составить 33 миллиарда долларов.
(Bruce Bennett/Getty Images)

6. Рик Фойт, линейный монтер из Харлан Электрикал Констракшн из Буффало, Нью-Йорк, ремонтирует линии электропередач, которые были оборваны суперураганом Сэнди в Си-Клиф, Нью-Йорк, 7 ноября 2012г.
(AP Photo/Kathy Kmonicek)

7. Гленда Мур (вверху в центре) смотрит, как работники санитарного департамента Нью-Йорка несут гроб с телами двух ее сыновей после похорон в католической церкви Санта Роза Лимы в Бруклине, 9 ноября 2012г. 2-х летний Брэндон Мур и его 4-х летний брат Коннор Мур были вырваны из рук матери Гленды, когда она сбежала с ними от наводнения, вызванного ураганом Сэнди в Стейтен-Айленде, Нью-Йорк, стремясь укрыться с семьей в Бруклине в ночь бури. Она состоит в браке с работником санитарного департамента Нью-Йорка, Дамианом Муром, поэтому десятки работников и должностных лиц санитарного департамента приняли участие в траурной церемонии.
(John Moore / Getty Images)

8. Обширные повреждения тротуара после урагана Сэнди в Сисайд Хейтс, Нью-Джерси, 13 ноября 2012г.
(Reuters/Tom Mihalek)

9. Силуэт ремонтного работника показан в свете полицейского фонаря, когда он идет по темной улице во время северо-западного урагана в окрестностях Рокэуэй в Квинсе, 7 ноября 2012г.
(Mario Tama/Getty Images)

10. Добровольцы и те, кто нуждается в помощи, стоят около информационного центра YANA, где в настоящее время базируется Occupy Sandy – волонтерская организация, оказывающая помощь в окрестностях Рокэуэй парк в Квинсе, 8 ноября 2012 г. Наряду с другими группами, Occupy Sandy появилась из необходимости обеспечения товарами и услугами нуждающихся людей в связи с суперураганом Сэнди.
(AP Photo/Craig Ruttle)

11. Кэрилин Тейлор преодолевает 11 лестничных пролетов, освещая свой путь фонариком, в Ред Хук Хауз в комплексе Ред Хауз в Бруклине, Нью-Йорк, 12 ноября 2012 г. Некоторые из зданий в комплексе по-прежнему стоят без электричества и тепла из-за урагана Сэнди, прошедшего здесь две недели назад.
(AP Photo/Seth Wenig)

12. Лицо юной Яжьер Барксдейл освещено видеоигрой, в которую она играет в Ред Хук Хауз в Бруклине, 9 ноября 2012 г. Жители проводят вторую неделю без тепла и электричества.
(Reuters/Keith Bedford)

13. Член Общества спасения животных Ким Руис стоит среди кошек, пять из которых были спасены во время урагана Сэнди, и собак, которые в настоящее время находятся в её квартире без тепла и электричества в общественном жилище Оушен Бэй, в окрестностях Фар Рокэуэйз в Квинсе, 9 ноября 2012г.
(Mario Tama/Getty Images)

14. Огромная куча мусора, сложенная в Сисайд Хейтс, Нью-Джерси, 12 ноября 2012 г. Уборка продолжается уже две недели после того, как в этой области прошел ураган Сэнди.
(AP Photo/Mel Evans)

15. Люди стоят на том, что осталось от инфраструктуры променада Рокэуэй Бич, разрушенного ураганом Сэнди 29 октября, в районе Рокэуэй Бич, Квинс.
(Reuters/Andrew Burton)

16. Очередь за бесплатным топливом к цистерне в Фар Рокэуэйз в Квинсе, 10 ноября 2012г.
Несмотря на то, что во многих районах города уже восстановлено электричество, жители Фар Рокэуэйз по-прежнему живут без электричества и тепла из-за ущерба, причиненного ураганом Сэнди.
(AP Photo/John Minchillo)

17. Арлин Д’Амико из Эдисона, Нью-Джерси, срывает разрушенный пол в своем маленьком летнем домике в Сисайд Хейтс, Нью-Джерси, 12 ноября 2012 г. Жителям Сисайд Хейтс было разрешено вернуться в свои дома в понедельник, через две недели после того, как ураган Сэнди поразил этот регион.
(AP Photo/Mel Evans)

18. Ответственный за страховое возмещение поднимается в дом в окрестностях Бризи Пойнт, который был опустошен ураганом Сэнди в Квинсе, 12 ноября 2012г.
(Reuters/Adrees Latif)

19. Мальчик катается на велосипеде перед лодкой, которую вынесло на берег штормовой волной урагана Сэнди в Аннадейл, в окрестностях Стейтен-Айленд, 12 ноября 2012г.
(Reuters/Lucas Jackson)

20. Парк развлечений, который был поврежден в результате урагана Сэнди в Сисайд Хейтс, Нью-Джерси, 11 ноября 2012г.
(Reuters/Eric Thayer)

1 Комментарий

  1. от Михаил |2012.11.17

    Да уж, не завидую этим людям.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля