Территория пылевых бурь

В 1930-х годах был период сильных пылевых бурь, который нанес серьезный экологический и сельскохозяйственный урон землям прерий. Это явление было вызвано сильной засухой в сочетании с методами сельского хозяйства, которые не включают оборот земель или другие нюансы, такие как террасирование почвы и высаживание деревьев для предотвращения эрозии земли от ветров.
Во время засухи 1930-х годов, без естественного якоря, который бы сохранил почву на месте, земля высохла, превратилась в пыль, и её сдуло ветрами. Время от времени, облака делали небо черным, покрывая все пространство до таких городов Восточного побережья, как Нью-Йорк и Вашингтон, округ Колумбия.

(23 фото)


Миллионы гектаров земли были повреждены, и сотни тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома. Многие из этих семей мигрировали в Калифорнию и другие штаты, где во время Великой депрессии можно было найти лучшие экономические условия, чем те, которые они покинули. Режиссер Кен Бернс выпустил новый документальный фильм о территориях с пылевыми бурями на PBS в этом месяце.

 

1. Это фотография от 25 марта 1935года: дети, набирая воду, закрывают свои лица во время пылевой бури, в городе Спрингфилд, штат Колорадо. Период пылевых бурь был порожден неправильным ведением сельского хозяйства на миллионах гектар в Техасе, Оклахоме, Нью-Мексико, Колорадо и Канзасе. Теперь, даже несмотря на ужасные засухи в тех же штатах, появившиеся практики сохранения почвы предотвращают возвращение кошмарных пылевых бурь. (AP Photo, File)

2. Фермер из территории пылевых бурь воздвигает забор, чтобы сохранить его от погребения под песками в округе Кимаррон, штат Оклахома. Photo by Arthur Rothstein

3. Фермер с сыновьями идет перед лицом пылевой бури в округе Кимаррон, штат Оклахома. Арканзаский фермер и его сыновья были сфотографированы в 1936 году в шаре пыли. (AP Photo/Arthur Rothstein/FSA)

4. Тихое небольшое ранчо охвачено гигантским облаком пыли в Айдахо Сити, штат Оклахома, где верхний слой почвы высушился, и его сдуло ветром. Эта фотография была сделана 15 апреля 1935г. (AP Photo)

5. Либерал (и окрестности), штат Канзас: на ферме почва сдувается ветром от пылевой бури в большие дюны. Photo by Arthur Rothstein

6. Одна из первых женщин на территории пылевых бурь в Панхандл, Оклахома. Photo by Arthur Rothstein

7. Фермер с территории пылевых бурь ведет трактор вместе с маленьким сыном, рядом с Кланд, Нью-Мексико. Photo by Dorothea Lange

8. Эта фотография от 18 апреля 1935года была предоставлена Национальным управлением океанических и атмосферных исследований из альбома Джорджа Е. Марша: пылевая буря приближается Стратфорду, штат Техас. (AP Photo/NOAA George E. Marsh Album, File)

9. Первая правительственная миграция на “зеленые пастбища” началась 24 апреля 1937 года с северо-восточного Колорадо на орошаемые земли юго-западного Колорадо. Более 100 семей были переселены с “территорий пылевых бурь” в рамках федерального бюджета. Семьи Хилл и Ковач загружают бытовые вещи для переезда на запад. (AP Photo)

10. Ветер пылевых бурь нанес большие горы земли около амбара этого фермера недалеко от Либерал, Канзас. Photo by Arthur Rothstein

11. В Восточном Колорадо, где люди носят марлевые повязки для защиты от пылевых бурь, даже лошадям необходимы воздушные фильтры. Двое детей фермеров завязывают нос лошади полотенцем, 23 марта, год неизвестен. (AP Photo)

12. Это фото 1935 года показывает облако, состоящее верхнего слоя почвы, пересохшей от засухи, которое подняло ветром и несет по дороге, возле Бойсе-Сити, штат Оклахома. (AP Photo)

13. Содержание рельсов в порядке так, чтобы поезд мог проехать, было одной из основных задач рабочих железной дороги в западном Канзасе во время пылевых бурь. На фотографии показана группа, убирающая пыль с железнодорожного пути, 13апреля 1935г, Сиракузы, Канзас. (AP Photo)

14. Ферма на территории пылевых бурь. Район Колдуотер, к северу от Далхарт, Техас. Этот дом жилой, но большинство домов в этом районе были заброшены. Photo by Dorothea Lange

15. Четыре семьи, три из которых насчитывают пятнадцать детей, с территории пылевых бурь в штате Техас в придорожном лагере под Калипатрия, штат Калифорния. Dorothea Lange

16. К тому времени, засуха и саранча прошли через поле пшеницы фермера Альберта Веста, и оставят ему скудную горсть соломы, если скоро не пойдет дождь, 7 июля 1936 года, Хардин, Монтана. Ни дождь, ни перспективы урожая не выглядят многообещающе. (AP Photo)

17. Пылевая буря идет через Клейтон, Нью-Мексико, 29 мая 1937 года, и является относительно обычным явлением в городе на территории пылевых бурь. (AP Photo)

18. Неизвестная мать пятерых детей из Оклахомы сфотографирована 18 мая 1937 года в Калифорнии около Фресно, где они сейчас живут, переехав с территории пыльных бурь, как мигрирующие работники фермы. (AP Photo)

19. Сын фермера с территории пылевых бурь в округе Кимаррон, Оклахома. Photo by Arthur Rothstein

20. Работники-мигранты со своими семьями с территории пылевых бурь находились в Калифорнии, августа 1942 года, после урожая. (AP Photo)

21. Президент Франклин Д. Рузвельт встречается с фермером Генри Уилбуром, его женой и дочерью, Дарлин, во время путешествия по области пыльных бурь, 29 августа 1936 года. (AP Photo)

22. Рексфорд Г. Тагвелл, администратор по переселению и член президентской комиссии по засухам США, зачерпывает горсть песка, которые покрывает то, что было когда-то процветающей фермой недалеко от Далхарт, Техас, 20 августа 1936г, во время пылевых бурь. (AP Photo)

23. На этой фотографии от 29 марта 1937 года запустение в этой части территории пылевых бурь наглядно иллюстрирует песчаные дюны около накренившегося забора, дом, сарай и ветряная мельница в Гаймон, Оклахома. Эта собственность была оставлена владельцем, когда разрушительные облака пыли заставили его искать счастья в другом месте. (AP Photo)

http://blogs.denverpost.com/captured/2012/11/19/dust-bowl/5794/

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля