Ураган Сэнди: 80 дней спустя

Два с половиной месяца прошло с тех пор, как ураган Сэнди спровоцировал наводнение в Нью-Джерси, и Конгресс США, кажется, уже близок к утверждению пакета помощи на десятки миллиардов долларов. Правительственные работники, подрядчики и добровольцы на местах, по-прежнему находящиеся в центре обширной фазы очистки, приветствуют поступление столь необходимых средств, поскольку они восстанавливают дома, предприятия и инфраструктуру. Хотя некоторые из предполагаемых 230 000 автомобилей, поврежденных волнами Сэнди, скоро будут выставлены на аукционе, многие просто отправились в дробилку. В этой статье собраны фотографии, отображающие усилия тех, кто занимается восстановлением, и тех, кто ещё страдает от последствий урагана Сэнди.

(26 фото)

1. Десятки тысяч транспортных средств, поврежденных ураганом Сэнди, временно собраны на взлетно-посадочных полосах и дорожках в аэропорту Калвертона, Нью-Йорк, 9 января 2013 г.
Insurance Auto Auctions Inc, компания авто-аукционов, специализирующаяся на транспортных средствах, которые полностью уничтожены, приобретении легковых и грузовых автомобилей, которые были повреждены, уничтожены или затоплены ураганом и нуждаются в месте для хранения. Компания заключила сделку с городом Риверхед на аренду территории аэропорта, а транспортные средства будут выставлены в онлайн-аукционе. (Stan Honda/AFP/Getty Images)

2. Некоторые из 15 000 поврежденных ураганом транспортных средств, стоят на взлетно-посадочных полосах в аэропорту Калвертон, Нью-Йорк, 9 января 2013 г. (Stan Honda/AFP/Getty Images)

3. Город Риверхед запросил цену $3,200 в месяц за один акр, и ожидается, что они заработают $2.7 миллиона к тому времени, как аукцион будет закончен. (Stan Honda/AFP/Getty Images)

4. Большое транспортное средство сносит остатки тротуара в Сисайд Хейтс, Нью Джерси, 3 января 2013 года. Тротуар был разрушен два месяца назад ураганом Сэнди. (AP Photo/Mel Evans)

5. Житель собирает мусор с песка, покрывающего улицу в области Бризи Пойнт в Квинсе, Нью-Йорк, 27 декабря 2012 г. (Reuters/Lucas Jackson)

6. Сотни жителей Лонг-Бич, Лонг-Айленд, участвуют в церемонии «прощания» с исторической деревянной дощатой набережной, которая была сильно повреждена во время урагана Сэнди, 5 января 2013 г. Жителям дали последнюю возможность попрощаться с достопримечательностью и взять её кусочек домой, прежде чем она будет снесена и в конечном итоге заменена на новый тротуар. Снос, как ожидается, займет около месяца. (Spencer Platt/Getty Images)

7. Кран тянет крышу одного из домов, серьезно поврежденных в результате урагана Сэнди в районе Статен-Айленда, Нью-Йорк, 14 января 2013 г. Несколько домов Статен-Айленда, поврежденных и не подлежащих ремонту, сносятся. Первый снос при содействии города начался в понедельник. (AP Photo/Seth Wenig)

8. Облака летят над разрушенными домами в области Бризи Пойнт в Квинсе, Нью-Йорк, 27 декабря 2012 г. (Reuters/Lucas Jackson)

9. Сломанная рамка для фото валяется на крыльце дома, уничтоженного огнем и последствиями урагана в Бризи Пойнт, Квинс, 15 января 2013 г. (Reuters/Shannon Stapleton)

10. Остатки двух ржавых автомобилей, сожженных в огне во время урагана, стоят на стоянке в районе Квинс, 29 декабря 2012 г. (Reuters/Lucas Jackson)

11. Остатки домов, разрушенных во время урагана в Квинсе, 14 января 2013 г. (Reuters/Brendan McDermid)

12. Песок складывают в небольшие горы на парковке в рамках очистки от последствий урагана на полуострове Рокауэй в Нью-Йорке, 3 января 2013 г. (AP Photo/Seth Wenig)

13. Мужчина идет мимо небольшого коммерческого киоска, сгоревшего во время урагана Сэнди в районе Рокауэй, Нью-Йорк, 2 января 2013 г. (AP Photo/Seth Wenig)

14. Серьезно поврежденный дом на Статен-Айленде в Нью-Йорке покрыт предупреждениями, 10 января 2013 г. Ноябрьский шторм повредил и разрушил около 350 000 домов в Нью-Йорке и более 265 000 офисов в штате. (AP Photo/Seth Wenig)

15. Общественный работник в Брэдли Бич, Нью-Джерси, скидывает с грузовика на пляже выброшенные елки, 14 января 2013 года, в рамках проекта по восстановлению дюн, поврежденных ураганом Сэнди. Бредли Бич перенес ураган, выйдя из него в лучшей форме, чем остальные прибрежные города, в частности, из-за его дюн. Губернатор резко высказался в адрес собственников недвижимости вдоль берега Джерси с видом на океан, которые отказываются дать возможность правительству выполнять проекты по защите дюн, потому что эта работа будет портить их вид на океан, назвав их «крайне эгоистичными и недальновидными». (AP Photo/Wayne Parry)

16. Работник помогает строить новую стену вдоль пляжа в районе Бель-Харбор в Рокауэйс в Квинсе, 2 января 2013 г. (Spencer Platt/Getty Images)

17. Холмы из смеси песка и мусора стоят на обочине дороги, в то время как в Атлантик-Сити, Нью-Джерси, продолжается процесс очистки, 8 января 2013 г. (AP Photo/Julio Cortez)

18. Остатки разрушенных домов и предприятий после урагана Сэнди в Рокауэйс, 2 января 2013 г. (Spencer Platt/Getty Images)

19. Хавьер Моран очищает пустырь, заполненный мусором на Статен-Айленде после урагана Сэнди, 10 января 2013 г. (AP Photo/Seth Wenig)

20. Ким Бейкер наблюдает, как соседи несут мусор в мусорные баки, в то время как она работает над очисткой своего дома, поврежденного ураганом Сэнди в Сисайд Хейтс, Нью-Джерси, 3 января 2013 г. (AP Photo/Mel Evans)

21. Огромные груды мусора по-прежнему лежат вдоль Роут 35, главного шоссе в Томс-Ривер, Нью-Джерси, 4 января 2013 г. (AP Photo/Wayne Parry)

22. Собаки Коломбо, Джейк и Джет, выглядывают в окно передвижного дома, где они живут в районе Броад Чэннел, в Квинсе, Нью-Йорк, 3 января 2013 г. Коломбо живет в доме на колесах во время работ над своим домом, который был поврежден в результате урагана Сэнди. (AP Photo/Seth Wenig)

23. Дома, пострадавшие от урагана Сэнди, вдоль пляжа в Рокауэйс, 15 января 2013 г. (Spencer Platt/Getty Images)

24. Добровольцы убирают мусор возле дома, пострадавшего от урагана Сэнди в районе Рокауэйс, Квинс, 12 января 2013 г. (Lee Celano/Getty Images)

25. Знак стоит возле дома, разрушенного огнем и последствиями урагана Сэнди в Бризи Пойнт, в Квинсе, 15 января 2013 г. (Reuters/Shannon Stapleton)

26. Кран очищают от мусора, принесенного ураганом Сэнди, недалеко от колеса обозрения в парке развлечений Fun Town Amusement Pier в Сисайд Хейтс, Нью-Джерси, 7 января 2013 года. Большая часть тротуара была разрушена ураганом в конце октября 2012 года. (Reuters/Tom Mihalek)

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля