Объекты в околоземном пространстве и исторические небесные события

Небо падает! От Тунгусского события и кометы Галлея до метеора, который мог бы вызвать ядерную войну, давайте рассмотрим объекты из космоса, которые угрожают и пленяют планету Земля.

(11 фото)

Когда попадаешь в магазин бытовой техники, разбегаются глаза от ассортимента выставленных моделей кондиционеров, а главное – их стоимости. Один дешевле другого, от обилия расцветок мелькают разноцветные круги, хочется купить всё и сразу. Зрение отказывается воспринимать объективную информацию, а именно – стоимость кондиционера, это только стоимость кондиционера, но никак не его установки, которая является технологически сложным процессом и должна быть безошибочной. В противном случае, купленный кондиционер – выброшенные деньги. Чтобы этого не произошло, надо обращаться к профессионалам. Продажа кондиционеров в Москве – это наш профиль. Мы поможем вам сделать изначально правильный выбор и определиться с мощностью прибора, необходимой для полноценного сохранения оптимального климата в вашем жилище.

1. Челябинск, Россия
Около 3000 км к западу от легендарного места падения метеорита, которое произошло более 100 лет назад, другой метеорит врезался в землю недалеко от Челябинска, Россия, 18 февраля 2013 года, ранено около 1200 человек. Кадры удара метеорита были сняты сотнями граждан на смартфоны и автомобильные видео-регистраторы и быстро распространились через Интернет.

2. Тунгусское событие, 1908
В 1908 году комета упала на область северной России, сравняв с землей более 2 150 квадратных километров сибирских лесов в результате взрыва, который по оценкам был более чем в 1000 раз сильнее, чем атомная бомба, сброшенная на Хиросиму. Хотя только один человек погиб в результате взрыва, известного как Тунгусское событие, эксперты говорят, что удар был достаточно сильным, чтобы уничтожить область крупной столицы, если бы попал туда.

3. Восточно-средиземноморское событие
Обладающий силой небольшой атомной бомбы, незамеченный астероид приблизился к атмосфере Земли и взорвался над Средиземным морем 6 июня 2002 года. Ни одна часть астероида не сохранилась, и не было кратера от удара, потому что взрыв произошел над водой. Саймон Уорден, в последующем генерал ВВС США (на фото слева), выразил опасение, что подобный взрыв над воздушным пространством Пакистана или Индии мог бы вызвать ядерную войну, так как обе страны в тот момент собрали войска вдоль своих границ.
На правой фотографии: солдат Сил безопасности на индийской границе смотрит на повреждения после стрельбы из гранатомета в попытке избавиться от двух подозреваемых мусульманских боевиков, скрывающихся в жилом доме в Сринагаре, летней столице индийского штатов Джамму и Кашмир , 24 сентября 2002 г.

4. Метеорит, угодивший в автомобиль в Пикскилл
Когда 26-фунтовый метеорит разворотил заднюю часть вновь приобретенного Шевроле 18-летней Мишель Кнапп Малибу в 1992 году, он захватил воображение всей страны. Более десятка независимых любительских видеокамер записали путь метеорита в Пикскилл, Нью-Йорк. Когда автомобиль был разрушен, Кнапп получила значительную прибыль, потому что это был единственный автомобиль, когда-либо пострадавший от метеорита, и она продала его за $10.000, купив всего за $300 несколько дней назад. Автомобиль путешествовал по музеям науки и естественной истории во всем мире, в том числе посетил Национальный музей Ольденбурга в Мюнхене, Германия (на фото).

5. Метеоритный удар уничтожил дом в Индонезии
Рабочие убирают мусор после удара метеорита в жилом районе восточной части Джакарты, 4 мая 2010 года. После расследования, проведенного индонезийским Национальным управлением по аэронавтике, Космическим агентством и полицейской судебно-медицинской командой, был сделан вывод, что взрыв двухэтажного дома был вызван метеоритом. Владелец и его жена были в отъезде, когда взрыв сильно повредил дом и две соседних резиденции в 16:30 29 апреля 2010 года.

6. Метеоритный дождь Персеид
Впервые за 2000 лет люди стали свидетелями метеоритного потока Персеид, который состоялся в июле и августе и был виден по всему миру. Поток становится виден, когда Земля дрейфует на орбите кометы Свифта-Туттля, вызывая попадания её мусора в нашу атмосферу.
На фото (по часовой стрелке слева направо): поток Персеид снятый на фоне следа звезды в созвездии Ориона, 2011 год; метеоры Персеид над озером Мид, 2008 год; поток Персеид над шахтой Течаттикап в Каньоне Эльдорадо, штат Невада, 2010 год; изображение вспышки метеоров Персеид от НАСА 1995 года.

7. Метеоритный дождь Леонид
Получивший свое название из-за его близости к созвездию Льва, метеоритный дождь Леонид происходит в ноябре и, как и Персеиды, является результатом движения Земли через мусор, оставленный кометой. Первый зарегистрированный прицельный поток Леонид наблюдали китайские астрономы в 902 году нашей эры.
На фото: метеоритный дождь Леонид над пустыней Азрак возле Аммана, Иордания, 18 ноября 1999 года.

8. Комета Хейла-Боппа
Обнаруженная в 1995 году, комета Хейла-Боппа стала “Великой кометой 1997 года”, когда, два года спустя, прошла близко к Земле. Хотя ученые ожидали, что Хейла-Боппа станет ярче, чем была при первом обнаружении, комета превзошла все ожидания, когда прочертила ночное небо, оставаясь видимой невооруженным глазом на протяжении рекордных 569 дней.
На фото: Комета Хейла-Боппа проходит над памятником в честь основания законодательного органа штата Айова в Де-Мойн, Айова, 31 марта 1997 года.

9. Зонд космического корабля Генезис
Хотя ученые сказали, что аварийная посадка Генезиса повредила некоторые из образцов солнечного ветра, собранных в ходе их миссии, операция была в значительной степени успешной. Это был первый пример миссии, возвратившейся на Землю со времен программы НАСА Аполлон, и первая миссия, которая принесла материал из-за пределов орбиты Луны.
На фотографии: изображение Генезиса в режиме сбора, вместе с двумя изображениями с места катастрофы в штате Юта, 8 сентября 2004 года.

10. Комета Галлея
Это была знаменитая комета, вероятно потому, что комета Галлея является единственной кометой короткого периода, которая была видна невооруженным глазом. Этот цикл повторяется каждые 75 лет, поскольку он был впервые описан греками в 467 году до нашей эры. Её появление около 1090 г. н.э. было замечено предсказателями как знак будущей катастрофы (как показано на гобелене Байе, справа вверху). Самое последнее появление кометы в 1986 году было так же ознаменовано как предвестник гибели, хотя и в юмористическом разговоре между «Рональдом Рейганом» и сумасшедшим ученым, которого сыграл Джон Литгоу на Saturday Night Live.
У вас есть еще 48 лет, чтобы подготовиться к празднованию конца света, саркастическому или нет. Комета Галлея, как ожидается, вернется снова в 2061 году.

11. Маурицио Каттелан, «Девятый час»
Искусственное столкновение между метеоритом и статуей Папы, скульптуры Маурицио Каттелана является сатирическим (или кощунственным) предзнаменованием, вдохновленным влиянием небесных тел. Работа, которая берет свое название от часа смерти Иисуса Христа, была показана в Королевской Академии на выставке в Лондоне Апокалипсис: Красота и ужас в современном искусстве, в сентябре 2000 года и была представлена в ретроспективе Каттелана в музее Гуггенхайма, в 2011 году.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля