Землетрясение в провинции Ганьсу, Китай

В понедельник землетрясение силой 6,6 баллов в городе Дингси в китайской провинции Ганьсу вызвало гибель, по меньшей мере, 94 человек и ранения более 1000 человек. Были приложены усилия для помощи и поиска жертв в области, где проживает около 2,7 млн. человек. Большинство смертельных случаев и повреждений произошли в южной, сельской местности, что затрудняет спасательные работы.

(15 фото)

1. Члены семьи утешают женщину, которая потеряла свою дочь во время землетрясения. (Reuters/China Daily)

2. Женщина держит кастрюлю, которую она нашла на руинах своего дома после землетрясения. (Reuters/China Daily)

3. Медсестры поддерживают потерпевшую женщину, доставляя её в больницу. (Reuters/China Daily)

4. Раненые жители получают лечение в медпункте на парковке больницы. (AFP/Getty Images)

5. Человека, который потерял сына, поддерживают другие жители. (Reuters/China Daily)

6. Женщина работает возле разрушенного дома в поселке Мейчуан. Спасатели борются в пыльных обломках, пытаясь добраться до жертв. (AFP/Getty Images)

7. Выжившие строят палатки для временного жилья на поляне, после того как их дома были повреждены в результате землетрясения.(AFP/Getty Images)

8. Женщина скорбит, в то время как мимо проходят спасатели. Число погибших в западной провинции Ганьсу в Китае выросло до 94, рухнуло почти 2000 зданий и еще десятки тысяч были сильно повреждены. (Reuters/China Daily)

9. Раненая женщина получает медицинскую помощь в больнице. (Reuters/China Daily)

10. Жители ведут поставщиков через развалы земли в результате землетрясения. (AFP/Getty Images)

11. Раненая женщина, единственная оставшаяся в живых из своей семьи, получает лечение в больнице. Сильное землетрясение поразило засушливую, холмистую сельскохозяйственную местность в Северо-Западном Китае, вызывая оползни и разрушив или повредив тысячи домов-мазанок. (Liu Xiao/Xinhua via Associated Press)

12. Жители зажигают свечи, которые образуют слова “Дингси 22 июля”, удерживая плакаты с надписями “Ганьсу, Дингси, Вперед! Наилучшие пожелания” в память о жертвах землетрясения, которое произошло северо-западе Китая 22 июля. (Associated Press)

13. Спасатели ведут поиски в руинах. Раненые выжившие хоронят мертвых 23 июля, и борются с опустошением.(AFP/Getty Images)

14. Фотография с воздуха показывает вид после землетрясения. (Reuters)

15. Выжившие едят лапшу быстрого приготовления на полянке, после того как их дом был поврежден в результате землетрясения. (AFP/Getty Images)

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля