Китайские загрязнения, влияющие на Японию и Южную Корею

Здания в западном японском городе Осака, некоторые на 2250 километров (1400 миль) к юго-востоку от Пекина, окутаны густым смогом в среду, 26 февраля 2014 на следующий день после того, как часть северного Китая подвергалась сильному загрязнению в течении шести дней в подряд. Показания твердых частиц, известных как PM2,5, ключевой меры загрязнения достигли 104 микрограмм на кубический метр в Осаке утром. Всемирная организация здравоохранения считает дозу в 25 микрограммов безопасной для людей.

(15 фото)

1.  Загрязнение воздуха привело к увеличению числа людей, нуждающихся в лечении в стационаре с проблемами с дыханием, а общественность просит, избегать нахождения на улице.

2. Общий вид загрязнения, охватившего Пекинскую КБР 25 февраля 2014 года в городе Пекин, Китай.

3. Пара смотрит на горизонт Сеула, покрытый плотной дымкой на смотровой площадке башни Сеула в Сеуле, Южная Корея, среда, 26 февраля 2014. Правительство Сеула предупредило население о пыли, призывая людей оставаться дома.

4. Дети возвращаются домой после школы в сильно загрязненный день в Шицзячжуан, в северной китайской провинции Хэбэй, среда, 26 февраля 2014.

5. Загруженное транспортом главное шоссе на шестой день сильного загрязнения в Пекине, вторник, 25 февраля 2014. Опасное белое облако перекрыло горизонт Пекина во вторник, не смотря на объявленное закрытие или сокращение производства на 147 производственных предприятиях города. Китайские иероглифы на борту гласят: “Смог-погода, постарайтесь не выходить на улицу”.

6. Сторожевой пес стоит перед стеной с мозаичной живописной картиной на цементном заводе в самый сильно загрязненной день в Шицзячжуан, в северной китайской провинции Хэбэй, среда, 26 февраля 2014. Метеорологический центр сообщил об умеренном или тяжелом загрязнении поглотившем Северный Китай с четверга, и о том, что это имело серьезные последствия в Пекине и его окрестностях. Прогнозируется, что загрязнение распространится в некоторых частях восточной, северной и центральной части Китая, но вечером в среду ожидается определенное количество осадков и ветра, которые должны помочь разогнать его.

7. Люди наблюдают в жилом многоквартирном доме, как городской пейзаж окутывается тяжелой дымкой в Пекине, среда, 26 февраля 2014. Пекинцы продолжают оставаться окутанными пеленой опасного белого загрязнения, которое поглотило большую часть горизонта в среду, несмотря на объявленные закрытыми и сокращенными производства на 147 промышленных предприятиях города.

8. Идущий человек и автомобиль, едущий на дороге, затенены в тяжелом тумане в сильно загрязненный день в графстве Пингшен Шицзячжуана, в провинции северного Китая Хэбэй, среда, 26 февраля 2014. Китайский президент Си Цзиньпин выдержал смог удушья Пекина во вторник, нанеся необъявленный визит в модный переулок и проведя заседание с жителями в его последнем усилии в налаживании связей с общественностью, в котором он был отмечен как человек из народа.

9. Пробка на шоссе во время туманного дня в Пекине, Китай, среда, 26 февраля 2014. Пекинцы продолжают оставаться окутанными пеленой опасного белого загрязнения, которое поглотило большую часть своего горизонта в среду, несмотря на объявленные закрытыми и сокращенными производства на 147 промышленных предприятий города.

10. Военизированные полицейские готовы к шествию по площади Тяньаньмэнь в сильно загрязненный день в Пекине, Китай, вторник, 25 февраля 2014. Уровень загрязнения на большом участке северного Китая увеличился во вторник.

11. Пешеходы пересекают верхний мост в то время как внизу образовалась пробка из автомобилей на шестой день сильного загрязнения в Пекине вторник, 25 февраля 2014. Опасное белое облако перекрыло горизонт Пекина во вторник, не смотря на объявленное закрытие или сокращение производства на 147 производственных предприятиях города.

12. На этом снимке, сделанном в воскресенье 23 февраля 2014, жители отдыхают на барбекю вдоль берега реки во время туманного дня в Чунцине на юго-западе Китая. Синьхуа сказал, что почти все провинции в центральном и восточном Китае подверглись серьезному загрязнению воздуха с пятницы, и что Пекин и пять провинций в северной и восточной части Китая сообщили о “серьезном и сильном смоге”.

13. Китайские женщины в масках переходят дорогу возле штаб-квартиры офиса Центрального телевидения Китая в туманный день в Пекине, Китай, среда, 26 февраля 2014.

14. На коллаже показан Пекин с туманным небом (слева) 24 февраля 2014 и с ясным небом 27 февраля 2014 года, с верхней части парка Цзиншань недалеко от Запретного города. Министерство охраны окружающей среды Китая пообещало “жестко наказывать” заводы и электростанции, которые способствовали образованию опасного смога, который окутал большую часть Северного Китая, о чем сообщили официальные государственные СМИ в среду.

15. Туристы посещают Холм Джиньшань перед Запретным городом в то время, как сильное загрязнение воздуха продолжает окутывать Пекин, 26 февраля 2014 года. Чиновники Пекина сообщили, что ТЧ 2,5 малых взвешенных частиц легко проникающих в легкие были связаны с сотен тысяч преждевременных смертей, и составили 501 микрограмм на кубический метр.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля