Руины Виллы Эпекуэн в Аргентине

В далеких двадцатых годах прошлого века на берегу соленого озера Лаго Эпекуэн, расположенного в 600 километрах к юго-западу от Буэнос-Айреса, в Аргентине, появился курортный городок. Он получил название Вилла Эпекуэн, и в скором времени здесь была построена собственная железнодорожная станция. На протяжении нескольких десятилетий в городке царило процветание. В 1970-ые годы, когда город достиг апогея своего развития, его население составляло около пяти тысяч человек. Приблизительно в этот же период вследствие продолжительного циклона в этом холмистом районе выпало намного большее количество осадков, чем обычно. Из-за этого уровень воды в озере Лаго Эпекуен значительно поднялся. В 1985 году воды озера прорвали земляную дамбу, и Вилла Эпекуэн была обречена на гибель. Шквал наводнения понемногу начала накрывать городок, пока в 1993 году глубина не достигла десяти метров (33 фута). Вскоре дожди прекратились, и к 2009 году вода начала отступать. Фотограф Хуан Мабромата недавно побывал на руинах Виллы Эпекуен, повстречался с единственным жителем заброшенного города и сделал эти удивительные фотографии.

(20 фото)

1. Вид с воздуха на развалины Виллы Эпекуэн, которая расположена в 600 км к юго-западу от Буэнос-Айреса. Фотография сделана 3 мая 2011 года. Вода соленого озера Эпекуэн, которая затопила город в 1985 году, за последние несколько лет отступила. На протяжении более чем 25 лет городок находился под десятиметровой толщей воды.

2. С воздуха очертания улиц, домов, деловых зданий Виллы Эпекуэн все еще хорошо различим.

3. Аргентина. Очертания города Вилла Эпекуэн, который до сих пор частично затоплен водой озера Лаго Эпекуэн.

4. Мертвые деревья, руины зданий и покрытые слоем ржавчины автомобили недавно начали появляться из-под отступающей озерной воды.

5. 4 мая 2011 года. Вид с воздуха на бывший курортный городок Вилла Эпекуэн.

6. Бывшая бойня городка Вилла Эпекуэн среди долгое время мертвых деревьев.

7. Развалины одной из улиц Виллы Эпекуэн. Когда-то население города составляло пять тысяч человек, и в нем находилось около трехсот предприятий.

8. Норма Берг указывает на развалины бывшего дома ее семьи в Вилла Эпекуэн, 3 мая 2011 года.

9. Развалины, в которые превратилась Вилла Эпекуэн.

10. Разрушенные остовы зданий и покрытые ржавчиной автомобили в Вилле Эпекуэн.

11. Ржавые остовы кроватей среди руин здания.

12. Треснувший тонкий слой соли, из-под которого видна изначальная штукатурка на стене рухнувшего здания в Вилла Эпекуэн.

13. Ведущая в никуда лестница.

14. Единственный обитатель Вилла Эпакуэн Пабло Новак разжигает печку у себя в доме. Единственному жителю мертвого городка восемьдесят один год. Новак – единственный из полутора тысяч жителей Вилла Эпакуэн, который вернулся на малую родину.

15. Мертвые деревья среди соленых вод озера.

16. Фрагмент передней части автомобиля, который почти двадцать пять лет оставался под толщей соленой озерной воды.

17. Мертвый лес-призрак на закате.

18. Руины Вилла Эпекуэн на закате, 3 мая 2011 года. Переведено автором Daypic.ru

19. Дорога, ведущая к кладбищу в Кархуэ, расположенному недалеко от Вилла Эпекуэн. Часть Кархуэ, в том числе и кладбище, также пострадала от наводнения, накрывшего соседний город.

20. Для сравнения: фотография одной из улиц Виллы Эпекуэн в 1970-ых годах и сейчас, после двадцати пяти лет, проведенных под толщей озерной воды.

Источник фото: Juan Mabromata/AFP/Getty Images

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля