10 фактов о конопле

Сегодня мы расскажем вам о самом распространенном в мире наркотическом растении, которое признано незаконным в большинстве стран мира. Древнее лекарственное средство, ранее используемое в медицинских и магических целях, ныне обросло рядом мифов. Попробуем развенчать хотя бы часть из них.

(10 фото)

1. Конопля сохраняется в жировой ткани

Миф: активный компонент конопли ТГК сохраняется в жировой ткани, что позволяет продлить эффект от воздействия наркотика на несколько дней или даже недель.

Факт: правда, что конопля сохраняется в жировой ткани человека. Поэтому ее так легко обнаружить спустя время после использования. Однако никакого воздействия конопли спустя несколько дней после приема не наблюдается. Наличие ТГК в жировой ткани никак не вредит мозгу человека.

2. Потеря памяти

Миф: употребление конопли грозит потерей памяти, снижением интеллекта и логических способностей.

Факт: этот миф содержит в себе элементы правды. Исследования ученых доказали, что конопля ухудшает кратковременную память, однако лишь на период, когда человек находится под воздействием наркотического средства. Так же ситуация обстоит и со способностью человека изучить что-то новое, находясь под воздействием конопли. Ничего из этого не выйдет.

3. Вред конопли

Миф: научно доказан вред конопли.

Факт: согласно британскому медицинскому журналу The Lancet, «курение конопли, даже в долгосрочной перспективе, не приносит вреда здоровью».

4. Конопля вызывает апатию и потерю мотивации

Миф: употребление конопли вызывает апатию и потерю мотивации

Факт: Проведенные исследования показали, что не наблюдается потеря мотивации и не ухудшается производительность людей, употребляющих коноплю. Злоупотребление наркотиком приводит к снижению всех способностей человека, однако конопля не усиливает и не уменьшает эффект от этого.

5. Статистика преступлений

Миф: употребление конопли повышает уровень преступности.

Факт: ранее считалось, что употребление конопли вызывает агрессию и насилие, что приводит к возможному преступному поведению. На деле же все наоборот. В ходе исследований было доказано, что употребляющие коноплю менее всего склонны к совершению преступлений, поскольку конопля снижает агрессивность.

6. Влияние конопли на мозг человека

Миф: употребление конопли убивает клетки мозга.

Факт: на самом деле конопля не вызывает изменений в мозге человека. У некоторых людей после ее употребления может развиваться чувство страха, паники и паранойя, однако эти чувства временны. Психоз же может быть вызван длительным приемом любого наркотического вещества, и не только конопли.

7. Взаимодействие с другими препаратами

Миф: употребление конопли приводит к последующему употреблению более сильных средств.

Факт: возможно, что любители героина и ЛСД ранее увлекались коноплей, однако еще никто не смог доказать, что к более сильным наркотикам их привел опыт употребления конопли.

8. Современный потенциал конопли

Миф: выращенная сегодня конопля имеет более сильное воздействие, чем в прошлом.

Факт: этот миф полностью опровергнут. За годы воздействие конопли не изменилось. Все дело в том, что предыдущие тесты были несовершенны из-за не совершенных методов анализа, и многие свойства конопли упускались из виду.

9. Вред для легких

Миф: конопля способна оказывать на легкие более разрушительное воздействие, чем курение сигарет.

Факт: чтобы опровергнуть этот факт, следует заметить, что люди, употребляющие коноплю, делают это реже, чем те, которые курят сигареты. Даже в обычных сигаретах присутствуют добавки, которые вредны для организма человека. Многие исследования показали, что дым конопли не так вреден для бронхов, как сигаретный.

10. Конопля и наркомания

Миф: употребление конопли вызывает привыкание.

Факт: на самом деле нет никаких научных фактов, подтверждающих этот миф. Те, кто говорит об этом, зачастую просто не могут справиться со своей привычкой, а это нельзя назвать наркоманией.

У наших предков конопля не вызывала необоснованных опасений, напротив, ее считали чрезвычайно ценным растением. Из волокон конопли пряли нити, из семян давили масло, а в целом все растение использовалось в медицине. Например, вопрос: Как вылечить простуду? совершенно не ставил тогдашних людей в тупик, ведь конопля отлично лечит кашель, смягчает боль в горле и действует как успокаивающее средство. Это растение использовалось практически во всех областях народной медицины, от лечения мозолей и стимуляции половой сферы, до борьбы с такими серьезными заболеваниями, как туберкулез и внутренние воспаления. Интересно, но, даже просто высаженные на огороде несколько кустиков конопли эффективно отпугивают разнообразных насекомых-вредителей.

3 Комментария

  1. от денис шпилевой |2019.01.12

    Это все бессовестный пиздеж! Я скурил достаточно, что бы на правах, (можно сказать эксперта), заявить, астор статьи пиздун… Наверно сам постоянно долбит, вот и защищает свое болото как может, или расчитывает что, популярность его статьи возрастет, если он будет нахваливать полезные свойства ганджубаса, и убеждать публику в том, что это совершенно безопасно для мозга, и вообще физического здоровья, а так же КПД организма…
    И так, основное медицинское свойство, любого сорта каннабиса, это замедление, (а при накапливания в организме канабинойдов и канабинолов) и полная остановка роста клеток,…
    Это хорошо, когда человек болеет раком, или туберкулезом, или ещё каким либо заболиваниями, предпологающие распостранение патогенов по организму. Замедление прогрессирования радикальных микроорганизмов в данном случае, будет очень к стати, но… Речь идет, опять таки, не про курение марихуаны, а уподребление ее в другом, более безопасном виде, курение чего угодно, хоть блять ягод годжи, или прополиса в чистом виде, больше навредит, нежели принесет какую то пользу.
    Еще оправданное употребление конопли, при тяжелых посттравматических синдромах, затяжных депрессиях, нервных срывах и тому подобных психологических расстройствах. Тут следует особое внимание уделить выбору правильного сорта, (это должно быть растение со средним содержанием ТГК, и обезательно раннего созревания), это очень важно, потому что, в периуд среднего и позднего созревания происходит окисление канабинойдов в канабинолы, а это вещество в данном случае нанесет серьезный вред, и усугубит ситуацию.
    И конечно же, травмы головного мозга, и последствия тяжелых и длительных физических нагрузках, в странах где легализованна медицинская марихуана,её прописывают врачи в таких случаях. Это, оправданное употребление.
    Что касается простого накуривания по выходным, или вообще ежедневного задымления, то тут я буду спорить с кем угодно и сколько угодно,,,, это сука вредно!!! Нарушение работы краткосрочной памяти, для тех кто не знает, или недопонимает значимость краткосрочной памяти, поясню, кр-ая память, это всё!
    Болезнь Альцгеймера связана именно с нарушением работы кр-ной памяти. Вы будете помнить свою школьную первую любовь, но хрен скажете что было 5-10 минут назад. Риск развития этой болезни в старости, у людей любящих частенько пустить дымку очень высок,,, из за замедления а в последствии и прекращения роста клеток мозга.
    По части лени, и диз-мотивации, тут спорить будет только тот кто не курил. Если человек постоянно курит, он даже на работу идет утром ненавидя жизнь. Когда организм начинает выводить из крови ТГК, спустя пару дней, да, голова светлеет, цели становятся более яркими и желанными, а достижение их, не кажется таким нереальным. Но если ты дымишь ежедневно, и тем более после того, как ты опустил пару водников, у тебя не стоит ни на что, кроме красивой девушки, тортика и компика. Соображаешь ты тоже гораздо хуже, чем человек который ведет здоровый образ жизни.
    В общем, подведя итоги скажу вот что: Здоровый парень зожник, сильне, быстрее, умнее, активнее, целеустремленнее, креативнее, и конечно же, более интереснее для противоположного пола, чем гребаный растафаря, лентяй, с рыхлым или тощим телосложением, без серьезных амбиций и перспектив, от которого кроме притязаний на богатую безбедную жизнь, больше ничего не дождешься.
    Я никогда не видел дымящего комерсанта, или индженера технолога, зарабатывающего по 80 000-120 000 р. в месяц. Как правило это все спортсмены, потому как только спорт развивает в человеке, все необходимые качества, для того что бы реализовать себя как личность, добиться чего то серьезного в жизни.
    И ещё, девочки, конечно же все выше написанное касается и вас, не будте такими,… Будте умными, красивыми и спортивными. Это на много круче!
    Не комментарий а целая статья вышла :) 8-O
    Надеюсь кто ни будь дочитал до конца) Всем здоровья!

    1
    • от Ezra_1 |2019.03.12

      Основываясь на том что вы утверждаете что болезнь альцгеймера может появиться из за употребления травы, мне на ум приходит мысль что вы гражданин, такой же пиздабол как и автор :wink: а по поводу того что нету известных(успешных) людей которые употребляли траву то вы снова заблуждайтесь,их дохуя!Взять того же Обаму который был президентом США,хотите больше личностей то идите в гугл.

      0
    • от Ольга Рябик |2019.03.15

      Поддерживаю!

      0

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля