10 фактов о туалетной бумаге

Такое гигиеническое изделие как туалетное изделие как туалетная бумага знакома почти каждому. Сегодня мы расскажем вам 10 занимательных фактов об этом изделии.

(10 фото)

Санитарно-гигиеническая продукция объединяет множество видов товаров, таких как туалетная бумага, скатерти, носовые платки, косметические салфетки, полотенца из бумаги. Стоимость товаров зависит от нескольких факторов. Во первых это количество слоев. В основном они бывают однослойные, двухслойные, трехслойные и наконец, четырехслойные (туалетная бумага, носовые платки). Естественно чем больше слоев, тем изделие дороже. Во вторых это применяемые технологии при производстве продукта и усовершенствование его технологических свойств. Отличные впитывающие качества необходимы полотенцам из бумаги, а туалетной бумаге класса «Премиум» помимо мягкости и прочности, необходима отличная растворимость в воде.


1. Существует огромное количество видов туалетной бумаги – ароматизированная, увлажненная и сверхмягкая. Но несмотря на это туалетной бумагой пользуются меньше 30% населения земли.

2. В Китае было налажено первое промышленное производство этого продукта. Найдены данные 1393 года, в которых говорится, что для императорского двора было произведено 720 тысяч листов туалетной бумаги. Для императора и его семьи изготавливались 15 тысяч листов особо мягкой и ароматизированной бумаги. Листы туалетной бумаги того времени были формата 50х90 см.

3. В это же время в Европе еще пользовались соломой, сеном и старым тряпьем.

4. Герой книги Франсуа Рабле – великан Гаргантюа вместо туалетной бумаги использовал пушистого гусенка.

5. Американская газета Old Farmer’s Almanac выпускалась со специальными дырочками, чтобы после прочтения его без проблем можно было повесить в уборной.

6. Промышленное производство туалетной бумаги в США была начато лишь в 1857 году. Это производство организовал Иосиф Гайетти, в честь чего его имя помещалось на каждом листике.

7. Англичане стыдливо называли туалетную бумагу «бумажными бигудями». И основатель фирмы Hakle Ханс Кленк придумал для продажи свое продукции отличный лозунг – «Просите рулоны Hakle и тогда вам не нужно будет произносить «туалетная бумага».

8. Статистика показывает, что в большинстве европейских стран лучше всего продается туалетная бумага белого цвета. Но вот французы предпочитают больше розовую. А в Португалии есть фирма, которая выпускает черную туалетную бумагу.

9. Туалетная бумага производится в рулонах шириной шесть метров со скоростью 1800 метров в минуту. И так 24 часа в день круглый год.

10. Первые упоминания о туалетной бумаге датируются 589 г. н.э. Китайский ученый Янь Чжитуй писал, что не стоит использовать в туалете бумаги с цитатами из Пятикнижия или бумагу, на которой присутствуют имена мудрецов.

1 Комментарий

  1. от Andrey |2012.11.07

    Интересно. В Азии до сих пор стоят ведерки с водой вместо бумаги.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля