Воодушевляющие авиа-факты

Не за горами новогодние праздники. Отмечать их дома в кругу семьи и родных становится все менее популярным. Многие стараются провести рождественские каникулы в странах Европы или, нежась под лучами теплого солнышка где-то на островах. Но некоторых останавливает перед вожделенной поездкой страх перед авиаперелетами. Если Вы относитесь к числу аэрофобов, обязательно прочитайте данный пост – многие их ваших страхов развеются!

(13 фото)

1. Воздушный транспорт – самый безопасный по сравнению со всеми остальными видами передвижения.

2. Популярность этого вида транспорта растет с каждым днем. Каждые три секунды в мире приземляется очередной самолет.

3. Ежедневный риск крушения самолетов не достигает даже 0,01 процента. Так как при таких данных в день должно разбиваться не менее тринадцати самолетов.

4. С виду весьма миролюбивые животные. Но от них пострадало больше людей, чем от авиакрушений.

5. Риск погибнуть, стоя на тротуаре в ожидании зеленого света светофора, в несколько раз превышает возможность попасть в авиакатастрофу.

6. Перед каждым вылетом вся авиатехника проходит полную техническую проверку.

7. Авиакатастрофы никогда не бывают случайностью. Это совокупность ряда факторов.

8. По статистике восемьдесят процентов земного населения бояться летать самолетами. Но лишь пять процентов из них не могут справиться со своим страхом и предпочитают воздушный транспорт наземному.

9. Боязнь перелетов и высоты называется «аэрофобия».

10. Стюардессы пользуются наибольшей популярностью у мужчин.

11. Давление под крыльями самолета настолько высоко, что упасть вниз он не может. Поэтому страх разбиться, упав с десятикилометровой высоты, не обоснован.

12. То, что российские пилоты распивают во время полета спиртные напитки – это «страшилка», придуманная самими же аэрофобами .В миру ходит еще одна популярная «байка», мол российские авиакомпании покупают списанную технику в Корее.

13. У пилотов и стюардесс нет никаких денежных премий и надбавок «за риск», так как самолеты летают в полном соответствии с законами природы и никоим образом не нарушают их.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля