Парижская неделя моды – Готье, Соня Рикель и Кашарель

Субботний репортаж из Парижа – о фэшн-шоу Сони Рикель, Цумори Чисато и Жана-Поля Готье, представивших свои коллекции для женщин среднего возраста.

(17 фото)


1. Говорят, что Жан-Поль Готье своей коллекцией пытается примириться собственным возрастом. «Она предназначена для тех женщин, которые не хотят выглядеть похожими на своих дочерей-подростков», отметил Готье в своем интервью после завершения показа.

2. Показ Готье открыла сорокашестилетняя актриса Валерии Лемерсье. Модели на подиуме постепенно сбрасывали с себя одну вещь за другой.

3. Впрочем, большинству моделей до среднего возраста было далеко.

4. Показ происходил не на подиуме, вследствие чего любоваться нарядами смогли только зрители, сидевшие в первом ряду. Остальным оставалось лицезреть только высоченные седые парики.

5. Серый цвет – прекрасно, но только не для одежды! Даже модели образца семидесятый выполнены в ярких цветах и блестят люрексом.

6. Модели на показе Готье швыряли публике свои шарфы и сбрасывали на пол переливающиеся тренчи.

7. «Это нестареющая мода», говорит Готье. Мода настолько нестареющая, что она к лицу даже молодым моделям.

8. «Виктор и Рольф» представили коллекцию, напоминающую наряды средневековых мародеров. У моделей даже были соответствующим образом раскрашены лица.

9. Французский дом моды «Кашарель» представил коллекцию нейтральных цветов…

10. …и абсолютно невозможных расцветок.

11. Многослойность нарядов сочеталась с разнообразием узоров.

12. Австралийский модельер Мартин Грант основой своей коллекции сделал женственность и изящество.

13. Французский модельер Соня Рикель основное внимание уделила верхней одежде, представив коллекцию осенних пальто из шотландки.

14. Пальто оранжевого, лилового, бордового цвета были дополнены накладными карманами и огромной опушкой на рукавах – с использованием крашенного меха лисы самых невероятных цветов.

15. Тенденции украшать шерстяные пальто меховыми отделками заполонили парижский подиум, начиная с коллекции Balmain и заканчивая коллекцией Dries Van Noten.

16. Японский модельер Цумори Чисато основное внимание уделил костюмам типа комбинезона пастельных расцветок.

17. Шапочки, похожие на те, что раньше использовались для плаванья, застегиваются под подбородком. В сочетании с огромными очками вид еще тот.

2 Комментария

  1. от Burenko |2011.03.08

    Странные у них представления о дамах среднего возраста…

    0
  2. от koronal |2011.03.08

    Согласен, розовый и красный мех, кошмар какой-то. С чем это всё сочетается непонятно.

    0

Добавить комментарий

 
X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля