«Фигуры Лихтенберга» - шрамы после удара молнией

Получить удар молнией – это не только страшно, но и очень опасно, потому что может даже привести к летальному исходу. Иногда, электрический разряд может оставить на коже похожий на татуировку узор или шрам необычной формы, известные как «фигуры Лихтенберга».
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию видеоролик, в котором показано, как возникают «фигуры Лихтенберга», а также подборку фотографий людей, переживших удар молнии и получивших «фигуры Лихтенберга» на коже. Считается, что появление «фигур Лихтенберга» вызвано разрывом кровеносных сосудов под кожей.

(7 фото)


1. В физике фигурами Лихтенберга называют рисунки распределения искровых каналов, которые возникают на поверхности твердого диэлектрика при скользящем искровом разряде.


2. Свое называние «фигуры Лихтенберга» получили в честь немецкого физика Георга Кристофа Лихтенберга, который впервые наблюдал их и занимался их изучением.


3. Когда «фигуры Лихтенберга» были впервые обнаружены, считалось, что их характерные формы могут помочь выявить природу положительных и отрицательных электрических “флюидов”.


4. В 1777 году Лихтенберг построил большую электростатическую индукционную машину, чтобы генерировать высокого напряжения статическое электричество посредством индукции.


5. После получения высокого напряжения в точке на поверхности изолятора, он зафиксировал образовавшиеся рисунки. Это открытие послужило толчком к развитию отрасли физики, которая сейчас называется физикой плазмы.


6.


7. Несмотря на то, что Лихтенберг изучал только двухмерные (2D) изображения, современные исследователи занимаются изучением как двухмерных, так и трехмерных фигур.

1 Комментарий

  1. от Как сделать мощную лестницу Иакова из трансформатора от микроволновки своими руками - Дорвеи и Сателлиты |2019.12.21

    […] что электрическая дуга оставит на поверхности тела красивый ожог в форме фигуры Лихтенберга, поскольку такая форма […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля