Как в Китае подделывают мясо

Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. И вот в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.

(9 фото)

Источник


1. Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»


2. Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей


3. С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.


4. Маринуем свинину в соусе с экстрактом.


5. Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральный поросенок


6. А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.


7. Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку». Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу молодому и растущему организму и может являться причиной онкологических заболеваний.


8.


9. Приезжая в Поднебесную, заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать вот за это, рискуя своим здоровьем?

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля