Месяц солидарности с людьми, страдающими аутизмом

Апрель – это месяц солидарности с людьми, страдающими аутизмом и месяц распространения информации о проблеме аутизма. Это время, призывающее нас сосредоточить внимание на тех, кто страдает аутизмом, и связанным с ним расстройствами развития. Согласно исследованию, результаты которого только что были обнародованы Центром по контролю и профилактике заболеваний, 1 из 88 детей в Соединенных Штатах был поставлен диагноз «расстройство аутического спектра» – эти данные можно сравнить с показателем десятилетней давности, когда подобный диагноз получал один из 156 детей. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, возрастание этого показателя лишь частично связано с повышением уровня информированности и ранней диагностикой. В настоящее время все усилия медиков направлены на раннее выявление аутизма и коррекционное лечение, которое, как показали исследования, приносит обнадеживающие результаты и дает надежду семьям, в которых растет ребенок с диагнозом «аутизм». Родственники и психологи могут с полным правом утверждать, что работа с теми, кому поставлен диагноз «аутизм», является одновременно одним из самых неприятных и наиболее полезных переживаний, а кроме того – поистине неоценимый опыт. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку фотографий, рассказывающих о том, как живется людям с диагнозом «аутизм» и их семьям, с какими трудностями они сталкиваются каждый день и как празднуют свои маленькие победы.

(24 фото)


1. Малыш , которому был поставлен диагноз «аутизм», выглядывает  в щель между занавесками в  Консультационном центре, занимающееся проблемами  аутизма в Аммане, Иордания, 30 марта 2010 года. Этот центр –  одно из немногих мест в стране,  где специалисты оказывают помощь детям с этим заболеванием.


2. Кристофер Асташио стоит в дверях,  наблюдая за тем, как его дочь, двухлетняя  Кристина, у которой недавно была диагностирована  легкая форма аутизма, играет в своей спальне, фотография была сделана  28 марта 2012 года в Нью-Йорке.


3. Статуя Христа-Искупителя, возвышающаяся  над Рио-де-Жанейро, подсвечена синим во время кампании солидарности с людьми, страдающими аутизмом,  “Light It Up Blue” , фотография была сделана  2 апреля 2012 года.


4. Участники десятого  ежегодного марша солидарности с людьми, страдающими аутизмом, «Walk Now For Autism Speaks», Роуз Боул,  фотография была сделана  21 апреля 2011 года в Пасадене, Калифорния.


5. Участники десятого  ежегодного марша солидарности с людьми, страдающими аутизмом, «Walk Now For Autism Speaks», Роуз Боул,  фотография была сделана  21 апреля 2011 года в Пасадене, Калифорния. Целью марша является сбор средств для помощи людям, страдающим расстройствами аутического спектра.


6. Мальчик отдыхает  в комнате лечебного освещения “Snoezelen” во время занятий йогой для детей в Лиме, Перу, фотография была сделана  27 января 2012 года. Эти  комнаты специально разработаны для обеспечения стимуляция различных органов чувств детей, страдающих аутизмом, с использованием световых эффектов, цвета, звуки, музыка. Они используются в основном для людей, страдающих аутизмом, травмами головного мозга или отклонениями в развитии,  рассказала  Полина Контин, преподаватель школы реабилитации.


7. Мальчик, страдающий аутизмом,  гладит белуху в аквариуме «Changfeng Park» в Шанхае, Китай, фотография была сделана  21 декабря 2005 года.


8. Соучредитель компании Aspiritech Моше Вайтсберг (на фотографии слева) работает с сотрудниками, слева направо, Кэти Левин, Александром Риком и Джейми Шпехтом, на некоммерческом предприятии, которое специализируется на поиске ошибок в программном обеспечении. Специалисты  тестируют новую программу в штаб-квартире компании в Хайленд-Парке, штат Иллинойс, 8 сентября , 2011. Компания Aspiritech нанимает на работу только людей с расстройствами аутического спектра. Черты, которые  поистине неоценимы для разработчиков программного обеспечения – это умение концентрировать внимание, память на детали. В то же время этими же характеристиками отличаются люди, страдающие аутизмом. Марк Лазар, аутизм специалист компании Aspiritech, на фото на заднем плане.


9. Медицинский центр «Ozark», занимающийся проблемами аутизма и расстройств аутического спектра. Специалисты  Мелисса Штиффлер работает с одним из пациентов, трехлетним Пэйтоном Кофи, во временной штаб-квартире центра в  Джоплин, штат Миссури, фотография сделана 14 июня 2011 года. постоянная штаб-квартира была разрушена торнадо, который уничтожил большую часть города месяцем ранее.


10. Туристическая лодка плывет по реке Дунай,  на фоне здания парламента, купол которого подсвечен синим во время кампании солидарности с людьми, страдающими аутизмом,  “Light It Up Blue” , фотография была сделана  2 апреля 2012 года.


11. Мурга, который страдает аутизмом,  изучает буквы и цифры  во время занятий в центре раннего детского развития вЛитл-Рок в столице Кении Найроби, 15 марта 2012 года. Литл-Рок является одним из немногих учебных заведений,  которые дают образование  детям с особыми потребностями  в Найроби.


12. Румынский мальчик, страдающий аутизмом, улыбается, держа воздушные шары во время митинга, посвященного Всемирному дню солидарности с людьми, страдающими аутизмом, в Бухаресте, 2 апреля 2011 года. Около ста человек собрались в центре города и принесли с собой бесчисленное множество разноцветных шаров, которые стали символом  множества людей, страдающих аутизмом.


13. Этан Джонсон, слева,  находит Эллиота, справа, в шкафу,  во время в прятки дома у Элиота, фотография сделана 19 ноября в городе Иган, штат Миннесота. Оба мальчика страдают аутизмом, и их игры являются частью терапии, которая учит их общаться с другими детьми.


14. Страдающий аутизмом ребенок рядом с учителем во время сеанса терапии в центре помощи людям, страдающим аутизмом Дора Алонсо, в Гаване, Куба, 11 февраля 2008 года.


15. Профессиональный гольфист Эрни Элс из Южной Африки, вместе со своим сыном Беном, который страдает аутизмом,  в гольф-клубе, фотография сделана 12 марта 2012 года в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида.


16. Тара Мари Сантьяго, девушка, страдающая аутизмом, репетирует в туалете, прежде чем  выйти на сцену во время мероприятия «Autismusical», бесплатном публичном концерте, организованном при  поддержке торгового центра  специально для людей с аутизмом. Здесь аутисты  получают возможность продемонстрировать свои различные таланты в рамках месяца солидарности с людьми, страдающими аутизмом. Концерт проходит в здании торгового центра в Кесон-Сити, Филиппины, 2 апреля 2009 года.


17. Малыш, страдлающий аутизмом, в маске во время сеанса игровой терпаии в  Консультационном центре, занимающемся проблемами  аутизма в Аммане, Иордания, 30 марта 2010 года. Этот центр –  одно из немногих мест в стране,  где специалисты оказывают помощь детям с этим заболеванием.


18. Статуя Великого Будды Хего  подсвечена  синим светом во время кампании солидарности с людьми, страдающими аутизмом,  “Light It Up Blue” , фотография была сделана  2 апреля 2012 года в Кобе, Япония. Около 2000 знаковых зданий и памятников по всему миру  подсветили сине подсветкой в знак солидарности с людьми, живущими с диагнозом «аутизм».


19. Фотограф и отец Джейсон Уилки рассказывает об этом портрете своего сына: “Я очень, очень хочу узнать, что творится в его мозгах, чем живет его разум. Мне кажется, там происходит что-то потрясающее».


20. Малыш с аутизмом обнимает пони во время тренировки в клубе в Париже, Франция, фотография была сделана 8 ноября 2003 года.


21. (Фотография 1 из 4) С 1984 года Курт Браун (на фотографии стоит) был приемным  отцом нескольким взрослым мужчинам, страдающим аутизмом, и проживающим вместе с ним в его доме в Гардинер, штат Мэн. Ему удалось создать настоящую семью для этих людей, хотя и в ущерб собственным интересам. Тем не менее, в 65 лет Курт понял, что его и этих семерых ждет в будущем.Приемные дети Курта (по часовой стрелке слева напарво) Грэм Уэстон, БенБрендал, Ли Калдервуд, Кит Келлер, АаронБриджхэм, Тимми Бартон и Джон Уильямсон.


22. (Фотография 2 из 4) После ужина. Закончив домашнюю вечернюю работу, Курт может несколько минут передохнуть. Рядом с ним на фото один из его «приемышей». «Существует множество теорий о том, как лучше всего обращаться со взрослыми людьми, страдающими аутизмом, следует ли  относиться к ним как-то по-особому, и, если да, то как именно», рассказывает Курт. «Я же пришел к выводу, что единственным оптимальным способом реабилитации для таких людей является интеграция их в семью, где к ним будут относиться как к самому обычному родственнику».


23. (Фотография 3 из 4): «Я люблю тебя», говорит Курт Аарону. Сейчас, когда Курт уже в преклонном возрасте, его питомцев переводят в другие дома. Трое уже переехали, еще трое остаются пока в доме Курта, но ими уже занимается агенство по опеке.


24. (Фотография 4 из 4) Ли Калдервуд (слева) и Курт Браун  обнимаются в гостиной дома Курта в Гардинер, штат Мэн. “Жизнь с человеком, который страдает аутизмом – это жизнь,  которая полна любви”, говорит Курт. «кому еще посчастливиться говорить «Я люблю тебя» нескольким взрослым людям каждый день?»

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля