Маски-купальники «Face-kinis» в Китае

Под этими яркими лыжными масками, «face-kinis», скрываются две китаянки среднего возраста, которые бросив вызов общественному мнению, таким образом защищают на пляже свою светлую кожу от вредных лучей.

В то время как множество людей на Западе идут на пляж, чтобы загореть, китайские женщины наоборот стараются этого избежать. В Китае бледная кожа символизирует красоту и богатство. А загоревшая, напротив, говорит о тяжелом ручном труде и бедности. Из-за страха загореть многие люди кроме маски надевают еще и купальный костюм с длинными рукавами, чтобы максимально защитить себя от солнца.

(8 фото)

1. На фотографии, сделанной 16 августа 2012, китайские курортники в костюмах с длинными рукавами и масках-купальниках, «face-kinis», на многолюдном пляже в Циндао. (AFP/Getty Images)

2. Эти забавные «face-kinis» делают даже с узорами. В данном случае, камуфляжной расцветки, видимо, чтобы в воде купальщика не было заметно, так сказать, сюрприз для спасательной службы. (AFP/Getty Images)

3. Многие люди дополняют свои «face-kinis» костюмами с длинными рукавами. Под этой одеждой можно скрыть все, что угодно: http://sprostok.com.ua/ru/pages/7-produktsiya.  Непонятно только, зачем сверху комбинезона еще и купальник надевать? Либо для обозначения половой принадлежности, либо, чтобы не потеряться среди таких же “черных человечков”.(AFP/Getty Images)

4. При такой экипировке не нужен солнцезащитный лосьон. (AFP/Getty Images)

5. Он и она в «face-kinis» и купальном костюме. Мальчик, девочка, какая, в скафандре, разница! (AFP/Getty Images)

6. Их даже делают детских размеров, так сказать, с детства приучают к прекрасному. (AFP/Getty Images)

7. «Face-kini», подобный этому, стоит от 2,40$ до 4$. (AFP/Getty Images)

8. Добавить очки для купания – и уровень солнечного облучения равен нулю. (AFP/Getty Images)

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля